Top
首页 > 正文

华为MatePad Pro 5G全球首发!全场景互联开启平板电脑新时代

发布时间:2020-02-26 17:18        来源:凤凰网        作者:

2020年是5G建设的“加速年”,也将迎来4G/5G终端切换年,各大科技公司纷纷围绕5G这个大的产业技术革命做产品侧的延伸,5G带给终端智能产品的不单单是下载速度体验方面的提升,更多的是5G赋能背后带来的应用场景和形态的变化。近日,华为正式面向全球推出旗下首款支持5G网络的高端旗舰平板华为MatePad Pro 5G。它延续了上一代4G版的四面微边ID设计,以90%屏占比引领了5G时代的流媒体视听体验;更在麒麟990 5G芯片澎湃性能之上,进一步重构5G时代创造力想象,正式拉开5G平板时代的大幕。

基于对未来全场景智慧生活的判断,依托于5G时代到来后对人们生活、生产、娱乐等多方面重构的必然,从去年开始,华为便公布了“1+8+N”的5G全场景战略,其中平板品类是仅次于手机品类的重要流量入口之一,也是华为全场景硬件生态的重要部分。那么基于5G疾速网络加持的华为MatePad Pro 5G,将会给消费者带来怎样的升级体验?

麒麟990 5G芯片,提供领先世界的5G疾速连接

在这场5G的竞争中,无论是哪一种品类的5G终端产品,竞争的核心要素都是5G芯片技术。华为MatePad Pro 5G搭载的麒麟990 5G芯片,7nm+EUV工艺制程集成了103颗晶体管,拥有CPU三档能效架构和16核GPU超级集群,采用达芬奇架构双NPU提升AI端侧算力,为5G时代的AI场景应用奠定了基础。同时,华为MatePad Pro 5G实现了NSA/SA双模和TDD/FDD多频段,能够充分应对不同网络、不同组网方式下对芯片的硬件需求,提供领先世界的5G疾速连接。

根据华为实验室测试,麒麟990 5G NR理论下行峰值速率可达2.3Gbps,NR理论上行峰值速率达到1.25Gbps。据华为实验室实测,华为MatePad Pro 5G在爱奇艺平台的视频下载速率是4G版本的8倍,是iPad Pro 11的10倍,搭配256GB/512GB的UFS3.0存储,下载电影等超大文件时可谓是“一秒即存”。

同时,华为另辟蹊径采用超厚 3D 石墨烯散热技术,石墨烯总厚度达 400um。辅以 AI 热管理智能感知调节机身温度,令系统持久高效冷静。全面迎接 5G 时代数据传输的挑战,唯快无忧。风驰电掣的正反向无线充电,更加稳定。

轻巧便携的5G高性能平板,商务人士

华为MatePad Pro 5G延续了4G版本产品成熟的4.9mm等距微边框设计,实现了90%屏占比的沉浸式观看体验。10.8英寸的2K屏幕,采用的是16:10黄金比例,屏幕更显大气;拥有2K QHD 高分显示,2560 x 1600 分辨率,280PPI,清晰锐利。支持540nit亮度和DCI-P3电影级色域,亮处有细节,暗处更深邃,令画面栩栩如生。

性能之下,轻薄之上。华为MatePad Pro 5G机身厚度仅为7.99mm,重量约492克,上手情感送,携带方便。一旦需要应对临时的工作,只需将其插入华为原装磁吸键盘,切换至电脑模式,就可以实现类似Windows桌面系统的多任务办公处理,还可任意连接蓝牙鼠标,实现更高效率的移动办公体验。

重构5G时代创造力,智慧交互焕然一新

在5G加持下,华为MatePad Pro 5G基于“平行视界”功能可实现同一款APP的双屏协同,“双手互博”提高应用利用率,左右窗口比例可调,实现更畅快的网购、阅读、下载等综合体验。预计到3月底,华为MatePad Pro 5G平行视界将支持3000+以上的头部应用。此外,华为MatePad Pro 5G的“智慧分屏”功能可以实现不同APP的多窗口并行显示与操控,有助于提升商务办公多任务处理效率,借助5G网络,编辑发送,可谓是一气呵成。

华为MatePad Pro 5G搭载EMUI 10,应用华为分享技术(Huawei share),带来多屏协同体验,手机平板双屏互动协同,前所未见。多屏协同功能可以让手机和平板进行跨设备连接, 跨设备进行图片、文件和文本的传输,也能让手机借用平板的键盘、屏幕、扬声器等外设,在平板上自由操作手机,进行多屏交互,智慧分屏可充分利用大屏空间,提高用户的办公效率。

华为MatePad Pro 5G全面支持HUAWEI M-Pencil手写笔,进一步拓展了专业的创作使用场景。得益于HUAWEI M-Pencil 手写笔4096级压感强度,用户可以轻松实现侧锋与倾斜书写,低至20ms的延时率更带来了出众的跟手性,就如同在纸张上绘画一样,让灵感不再停留, 创造力即刻响应。

在华为MatePad Pro诞生之初,就致力于做最出色的生产力和创造力工具,而在5G网络的加持下,华为 MatePad Pro 5G带来的“进化”是由内而外的,通过麒麟990 5G芯片带来了领先的SA/NSA双模5G体验,进一步拓展了用户的使用场景。同时,借助5G的高速连接,华为MatePad Pro 5G以更畅快的智慧轻办公体验,持续为全球新锐精英提供自由的移动办公新生活。

可以说,华为MatePad Pro 5G的出现为平板性能注入新的可能,高速的网络将赋予这款产品更多的生命力,华为MatePad Pro 5G也将成为未来平板电脑领域的标杆产品。据悉,华为MatePad Pro将于4月起在海外开售,华为MatePad Pro WIFI(6GB+128GB/ 8GB+256GB)售价549欧元起,华为MatePad Pro LTE(6GB+128GB/8GB+256GB)售价599欧元起,华为MatePad Pro 5G(8GB+256GB/8GB+512GB)售价799欧元起。5G版本不久后将会率先登陆中国市场。

专题访谈

合作站点
stat