Top
首页 > 正文

“五星级外卖”受热捧 飞猪饿了么助力高端酒店数字化复工

日前,全国多地五星级酒店也加入了“外卖复工潮”。
发布时间:2020-02-20 11:52        来源:赛迪网        作者:赛迪网

日前,全国多地五星级酒店也加入了“外卖复工潮”。非常局面促生了新变化,香格里拉集团、西安威斯汀、岭南酒店集团等国内多家高端酒店品牌,如今纷纷尝试饿了么线上业务,联合推出品质外卖餐饮服务,将黑松露牛肉粒、珍珠马蹄青虾仁等酒店特供餐品,送上消费者的日常餐桌,打造酒店餐饮业的“云商圈”。

同时,为保障第一批差旅客人平安复工,飞猪同步发起了全国酒店“复工放心住”行动,覆盖全国超400个城市2万余家酒店,北上广苏浙等复工需求旺盛的区域尤为集中。上海漕泾河万丽酒店公关经理表示,该酒店还推出了“无接触服务”机器人送餐。酒店将送货机器人每小时进行一次整体清洁消毒,确保无接触设备的使用安全。

1

记者从饿了么App上看到,西安威斯汀大酒店除了上线万豪牛肉汉堡、欧碧颂古堡珍藏红酒等品质套餐外,还贴心地为线上用户推出特色狮子头、健康蔬菜沙拉等营养外卖餐品。香格里拉酒店集团,针对线上外卖用户,创新优化了正餐菜单,推出一人食、2-3人商务餐、6-8人团体餐等。苏州香格里拉大酒店作为集团最早上线的门店,成功探索出了一套与酒店内用餐同等品质服务的外卖经营思路,月销超过1600单。

饿了么数据显示,尽管疫情期间酒店行业受到冲击,但已经上线的多家五星级酒店外卖销售均表现不俗。香格里拉等集团下属的各地酒店,也纷纷对登陆本地生活服务平台展示了浓厚的兴趣。

饿了么相关负责人表示,“饿了么星选也在同五星酒店商户一起,努力探索‘必吃美食全城送’的高端餐饮新服务模式,特殊时期也要保障民生品质。”

2

据了解,针对近期全国多地迎来“外卖复工潮”,口碑饿了么正式推出开工“十件套”,包含10亿元专项资金支持、持续佣金减免、门店极速上线、公益直播带货等举措,通过数字化服务全力帮助本地生活数百万商户尽快恢复运营。

专题访谈

合作站点
stat