Top
首页 > 正文

快递公司开始复工!申通2月10日全面恢复网络运营

发布时间:2020-02-10 16:05        来源:澎湃新闻        作者:

申通快递将于2月10日全面恢复网络运营。

2月9日,从申通快递方面了解到,为积极响应国家号召,共同抗击疫情,充分发挥企业资源优势,全力保障寄递渠道顺畅,践行申通快递使命,保障防疫物资、民生物资的运输及配送,全心全意做好城市运行及保障用户需求,自2月10日起,申通快递全网全面恢复运营。

申通快递方面表示,将严格认真做好疫情防控工作,全力保安全、保稳定、保畅通,推动行业稳步发展。由于受各地疫情管控影响,优先集中资源保障医疗防疫物资寄递,快件时效可能会受到影响。

申通快递方面相关负责人谈道,2月7日晚,申通快递紧急召开全网工作视频会议,严格贯彻落实国家邮政局会议精神,总裁陈向阳要求,全网进一步加强落实疫情防控和生产恢复工作的部署,要做到“一手抓疫情,一手抓复工”两手都要抓,两手都要硬,确保做好员工安全防护工作的前提下,尽快实现网络的复工生产。

会议中,明确要在2月10日实现网络绝大部分地区运营全面恢复,各省公司要在2月8号前根据所在区域疫情管控的相关政策规定提交疫情防控及网络恢复运营的应急方案,并上报同步及邮政、防疫等部门,在政策允许下尽快恢复网络运营,保证寄递通道顺畅。

为做好疫情管控期间网络恢复生产工作,陈向阳要对相关职能部门作了几点要求:

一是,总部,省公司要持续保持联动机制,首先要保证返岗员工的自身安全防护工作,不仅要做到防护物资口罩、消毒液、手套等必须品供应的保障,更要加强员工自身的防护意识,各区域专项小组绝不能松懈对员工防护工作的部署和落地执行,确保每一位员工的安全这是我们复工的首要条件;

二是,要全面做好营业网点的安全防护工作,要根据总部要求严格贯彻落实登记制度、日报制度,紧急情况立即报的制度,除了加强对营业网点环境的安全防护外,更要紧抓“三个100%”落实寄递安全工作绝不能放松;

三是,鉴于当前疫情的特殊情况,人力、运力资源都受到影响,

各省公司要通过摸底排查各区域网点复工存在的问题和困难,台前做好运营模式的调整和资源的整合优化,充分发挥“一家有难,八方支援”的精神,实现复工后网络的顺畅运营;

四是,对于受疫情影响的特殊区域,要及时通过信息技术手段从前段揽收到末端派送及时告知客户,让客户体验一个贴心的寄递服务,让老百姓能用的放心,用的安心;

五是,一线人员尤其是一线快递员,在做好自身防护安全的同时,也要在工作中时刻保持警惕,做好疫情防控流动“安全员”的责任,以身作则,在寄递场景中对于不当的行为可以及时提醒,对自己负责也是对他人负责。

专题访谈

合作站点
stat