Top
首页 > 正文

亚马逊云科技与深圳天使母基金达成战略合作 赋能初创加速创新和业务发展

亚马逊云科技依托广泛而深入的云计算技术和服务,在全球和本地建立的初创体系和投资业务发展团队、以及遍布全球的创投合作伙伴网络,建立了丰富的初创赋能机制,已为全球数十万的初创企业提供支持。
发布时间:2022-12-07 11:05        来源:赛迪网        作者:

亚马逊云科技宣布与深圳天使母基金达成战略合作,将整合双方资源优势从数字技术赋能、人才与文化培养、全球业务拓展、企业联合创新四个方面为数百家初创企业提供支持。为了共同推动深圳产业高质量发展,亚马逊云科技与深圳天使母基金将重点支持新一代电子信息、数字与时尚、生物医药与健康三个战略性新兴产业以及区块链、合成生物、量子信息、脑科学与类脑智能四个未来产业。战略合作正式开展后,双方将率先开启涵盖新一代智能硬件、生物医药与数字健康和未来产业的三个加速营活动,通过组织前沿话题课程培训,助力初创企业与大企业合作对接,帮助初创企业提高创新能力、加速业务发展。

亚马逊云科技大中华区战略业务发展部总经理顾凡表示:“初创企业在推动产业创新发展、加速行业变革方面起着巨大的作用。亚马逊云科技自诞生之日起,就致力于赋能全球各地的初创企业,为初创提供云计算技术支持和创业赋能,助力初创在各行各业探索、创新。我们很高兴与深圳天使母基金达成战略合作,希望通过双方的‘强强联合’,共同赋能初创企业成长,助力深圳加速产业升级。”

图片1

亚马逊云科技大中华区战略业务发展部总经理顾凡

深圳天使母基金是深圳市人民政府投资发起设立的战略性、政策性基金,也是国内规模最大的天使投资类政府引导基金,专注投资培育战略性新兴产业和未来产业。深圳天使母基金总经理李新建表示:“深圳天使母基金作为中国特色天使投资道路的探索者,始终肩负着培育优秀初创企业,发展高技术产业的使命。亚马逊云科技在赋能初创方面拥有全球资源优势和丰富的经验,能够为深圳天使母基金所投资的初创提供领先的技术赋能,并帮助他们开拓全球业务。我们非常期待通过与亚马逊云科技的战略合作,助力更多初创企业加速成长,共同打造大湾区数字化引擎,为深圳市‘20+8’产业创新发展提供有力支撑。”

图片2

深圳天使母基金总经理李新建

亚马逊云科技与深圳天使母基金将依托各自优势资源,为符合条件的初创企业,从原型验证到快速成长,再到市场营销、创新迭代的各个阶段,提供全方位、多维度的赋能和支持。

在数字技术赋能方面,亚马逊云科技在全球拥有超过200项广泛而深入的云服务,将与本地合作伙伴共同为初创企业提供云计算资源、专属技术支持,以及云上架构咨询,帮助初创企业在云上构建云原生架构,确保其从原型验证和产品实验的早期阶段就利用云计算降低创新和创业的成本。

在人才与文化培养方面,亚马逊云科技将充分利用其丰富的云人才培训课程和资源,为初创企业员工提供各类数字化培训,助其获得前沿技术知识,提升自身业务技能。同时,基于亚马逊的创新文化和组织管理方法论,亚马逊云科技还将提供一系列针对初创的赋能方案,让初创能够从文化、机制、架构和组织方面获得多维度的提升,加速创新并获得更长远的成功。

在全球业务拓展方面,借助亚马逊云科技以及亚马逊的全球业务体系资源,初创企业可以通过亚马逊云科技合作伙伴网络、亚马逊云科技Marketplace以及亚马逊电商、物流、广告、Alexa等全球业务体系,快速拓展海外业务,触达全球客户和消费者。

在企业联合创新方面,亚马逊云科技凭借丰富的大企业资源,将为初创企业构建与大企业之间的合作桥梁,助力初创结合大企业的切实需求开发合适的创新解决方案,加快实现业务拓展。

亚马逊云科技依托广泛而深入的云计算技术和服务,在全球和本地建立的初创体系和投资业务发展团队、以及遍布全球的创投合作伙伴网络,建立了丰富的初创赋能机制,已为全球数十万的初创企业提供支持。在中国,亚马逊云科技已累计支持超过1万家初创企业。亚马逊云科技将以此合作为契机,赋能初创加速创新和业务发展,从而助力产业升级,推动中国产业数字化。

专题访谈

合作站点
stat