Top
首页 > 正文

电话客服渐成企业负累,尘锋微信客服再造企业盈利中心

发布时间:2022-12-06 10:35        来源:        作者:中文资讯网

作为企业提供售前咨询和售后服务的主要形式,电话客服被各类企业长期广泛使用。然而,随着智能终端的普及和社交媒介的高度繁荣,一种全新的客服形式正在逐渐代替电话客服,成为企业客户服务的新趋势。尘锋基于微信客服的原生能力,推出尘锋SCRM客服功能,助力企业摆脱电话客服困境,实现降本增效,再造盈利中心。

尘锋SCRM的客服功能是基于微信客服原生能力,结合私域运营流程特性开发的全新客服体系,不仅可以满足企业在社交生态内咨询入口的布局,还能满足网站、自有APP以及其他平台的咨询需求。企业甚至可以将客服布局在推广物料及相关广告页面,直接作为获客入口使用。客户通过微信即可发起咨询,符合当前消费者的沟通习惯。企业客服人员可在企业微信上同步接待全渠道客户咨询,无需多平台切换跳转,大大提升客服工作效率。同时,企业可通过尘锋SCRM的客服功能,主动向客户发起营销动作,一键发起好友申请,辅助提升销售转化,让企业客服从成本中心转变成利润中心。

在尘锋SCRM客服功能面市之前的很长一段时间,以400客服为代表的电话客服形式广泛存在于各个行业当中,承担着售前咨询、售后服务的繁琐工作。但随着社交媒介的高速发展,人们的沟通习惯和消费习惯产生了深刻变化。一方面,人们饱受电话销售困扰,已经对陌生人电话沟通产生抗拒,进而转向主导性、边界感更强的社交互动。另一方面,通话具有时间属性,人们回溯、重复、记忆成本较高,无法满足多样化、复杂性的沟通需求。除客户体验欠佳之外,电话客服对于企业来说,也是越发沉重的成本支出。首先,电话客服不仅需要系统搭建及维护等费用,还有相对高昂的号码租赁费用、通话费用、并发费用等多项成本。其次,由于通话的特殊形式,企业客服人员无法同时接待多个客户,极易造成排队,导致客户流失。这就让企业不得不配备规模庞大的客服团队(业内通称为“坐席”),导致人力成本激增,挤压企业可用资源,压缩利润空间。

事实上,电话客服的局限性已经受到越来越多的企业重视。特别是在降本增效成为必修课的今天,企业对于电话客服这类高投入、低产出的形式已经不再接受,进而纷纷转向社交领域,寻求私域解法。基于这一高速增长的市场需求,尘锋依托微信客服的原生能力,将客服纳入私域运营体系,在解决企业客服困境的同时,疏通企业私域运营流程,助力企业打造降本增效的高增长营销体系,穿越经济周期,实现快速发展。

专题访谈

合作站点
stat