Top
首页 > 正文

夯实5G新基建,共筑数字经济新未来

5G牌照发放三年多来,中国电信始终坚持打造高质量的5G网络以回馈广大客户、赋能千行百业高品质的5G通信需求,与中国联通共建共享,建成了全球首张、规模最大、网速最快的5G SA共建共享网络,截至今年上半年,开通5G共享基站87万站,实现了重点乡镇基本连续覆盖。
发布时间:2022-12-05 09:38        来源:赛迪网        作者:赛迪网

5G牌照发放三年多来,中国电信始终坚持打造高质量的5G网络以回馈广大客户、赋能千行百业高品质的5G通信需求,与中国联通共建共享,建成了全球首张、规模最大、网速最快的5G SA共建共享网络,截至今年上半年,开通5G共享基站87万站,实现了重点乡镇基本连续覆盖。在此基础上,持续深化共建共享,开通4G共享基站87万站,并积极推进700M的5G共享。共建共享产生了巨大的经济和社会效益,双方累计节约投资2400亿元,每年节约运营成本超200亿元、节电超100亿度、降低碳排放600万吨,向全球通信行业贡献了中国运营商方案。未来,公司将精准高效建设5G网络,加快推进全频率、全区域的5G共建共享,持续提升5G覆盖,持续提升网络性能,持续提升客户感知,满足市场发展需求。持续加强4/5G协同,以高质量5G网络牵引4G终端加快向5G迁移,不断提高5G网络利用效率和效能;在此基础上加快现有4G网络资源共享、推动4G一张网建设,进一步优化4G网络品质、提升客户满意度。积极把握当前经济社会各行业网络化、数字化、智能化的综合信息服务需求,持续深化5G领域云网融合,加强5G与天翼云、AI、安全、数字化平台等深度融通聚合,强化5G新技术应用和大数据AI赋能,助力赋能5G+产业互联网规模化应用,更加有效发挥5G对产业数字化和经济社会数字化转型拉动作用,巩固竞争优势,强化未来发展动能,努力推进国家数字经济创新发展,在经济社会数字化转型中发挥更大作用。

转自:《中国电信投资者关系》

专题访谈

合作站点
stat