Top
首页 > 正文

从破冰到腾飞,来酷解锁升级3C数码营销新模式

今年6.18期间,来酷全渠道销售额高达9亿元,会员同比增长216%,OMO矩阵同比销售额增长395%,交出了后疫情时代品牌探索创新期的又一份满分答卷。
发布时间:2022-07-18 11:17        来源:赛迪网        作者:

近年来,受到消费升级与疫情因素叠加影响,3C数码领域流量渠道“碎片化”趋势越来越突出,众多企业面临成本、流量、绩效等多方面压力。面对消费者购买习惯改变带来的下行压力,新零售业态的倡导者与践行者来酷以前瞻性的战略打法持续探寻数码零售发展的新路径。今年6.18期间,来酷全渠道销售额高达9亿元,会员同比增长216%,OMO矩阵同比销售额增长395%,交出了后疫情时代品牌探索创新期的又一份满分答卷。

以OMO模式驱动品牌快速发展,来酷破解智慧零售行业痛点

作为一家致力于为消费者提供有品质、智能化、个性化数码产品的零售商业企业,来酷之所以创立OMO模式,就是为了从根本解决一个行业共性问题:营销模式固话、线上流量整合困局。来酷通过构建 OMO全域全时空的营销体系,实现了营销数字化、数据信息化、服务智能化、会员体系化。

来酷将门店的“人”、“货”、“场”三个因素融合云化,采用以流量为核心、会员为基石的互联网零售思维,与诸多的互联网流量平台建立深度合作,充分利用线下连锁门店的规模优势,打造了3C行业的同城即时零售,进入了即时零售赛道。

在高度重视私域运营体系建设的基础上,来酷还将产品IP化、艺术化、内容化、娱乐化,把VR、游戏、IP潮品、娱乐影音、健康个护等品类全面纳入门店产品体系,并接入小程序云店、京东到家、美团、饿了么、会员私域等线上流量,将“元宇宙”、OMO和数码集合仓有效整合,用多元的服务形式和多场景产品满足目标客气的高品质需求。在此基础上,销服一体模式不仅提升了门店运转效率,降低成本,也进一步构筑起来酷的核心竞争优势。从今年来酷618期间一系列品牌打法不难看出,来酷全时全域的OMO模式正在链接更多产业环节,通过生态整合和技术创新不断赋能智慧零售,进而推动来酷商业价值的持续升级。

为核心用户量身打造潮酷时尚生活,智慧生态圈不断扩大

在新消费时代,随着Z世代与M世代消费力不断提升,很多品牌都专注于提升品牌营销中年轻客群的占比,并寻求各种方式与年轻群体沟通并形成消费关系。从品牌创立至今,来酷始终注重以专业度、影响力、服务效能为核心,结合OMO模式发挥品牌的技术优势,为消费者提供沉浸式体验。今年6.18期间,来酷校园云店、销服一体实体店服务2456万大学生,访问量同比增长33.4%。

在通过七大场景为Z世代和M世代年轻客群提供3C+潮品和体验式服务的过程中,来酷的互联网化OMO系统也在不断进化。特别是在618电商狂欢节来临之际,来酷启动元宇宙线上门店场景,进一步带给年轻一代全新的、沉浸式的购物体验。

在开启元宇宙战略布局以来,来酷以来酷星球为平台不断吸引超级IP空降登陆,用全新的互动玩法、真切的用户体验吸引用户共建来酷元宇宙生态,让元宇宙场景同现有零售OMO场景深度结合,不断推出基于元宇宙的线下数字体验空间,打造Z世代和M世代数字原住民和其他数字移民的平行空间。

在今年618活动期间,除了时长达到310小时的90场全域直播之外,来酷更是通过元宇宙电音狂欢派对火爆出圈,打造618全网热点话题,吸引无数年轻用户的关注和参与。作为来酷元宇宙生态布局的核心板块,来酷星球首批俱乐部会员涵盖了罗技、森海塞尔、唱吧、SKG等国际知IP厂家,纸贵、红洞、洛可可等元宇宙大咖以及博子、Lizzy Wang、虚拟偶像Luna 等娱乐界明星、潮流界人士、体育明星、电竞明星等,旨在通过打造元宇宙社群,进一步实现异业合作,通过对OMO模式的创新升级,进一步满足核心用户的多元化消费需求。

目前,在探索新零售发展模式方面,来酷不仅仅专注于为用户提供高品质、特色化消费电子产品,更注重围绕市场与用户的刚需不断优化升级OMO生态体系,并与各大生态品牌在产品创新、IP品牌共创、渠道拓展等方面展开合作,共同推动来酷智慧生态圈升级。

专题访谈

合作站点
stat