Top
首页 > 正文

昇思生态论坛·广州重磅开启:共促我国人工智能根技术发展

以“发展AI根技术 开创产业新未来”为主题的昇思生态论坛·广州将于2022年7月8日下午举办。此次活动是昇思生态论坛城市行的首站,旨在以昇思 AI 框架这一人工智能根技术为基础,共同打造对产业有有价值、影响力的 创新成果、行业方案,赋能城市智能化升级、繁荣中国人工智能产业生态。会上将向业界公布昇思开源两年多来最新的生态进展、技术创新实践成果和及赋能伙伴计划,并向基于昇思完成技术方案认证的行业伙伴现场授牌。
发布时间:2022-07-06 09:19        来源:赛迪网        作者:

图片1

当下,我国将人工智能作为强化国家战略的科技力量,正加速推进人工智能核心技术发展。今年3月,国务院发布的2022年政府工作报告指出:加快发展工业互联网,促进数字经济发展,培育壮大集成电路、人工智能等数字产业,提升关键软硬件技术创新和供给能力。人工智能技术已深度融入生产、科研与个人生活,加上政策驱动,发展人工智能技术,赋能千行百业,已成为产业界共识。

根深方能叶茂。AI框架作为人工智能的根技术,被认为是“人工智能基础设施的操作系统”,是联接数据、算法和算力等人工智能要素的关键枢纽。昇思MindSpore作为新一代覆盖端边云全场景的开源AI框架,是昇腾AI基础软硬件平台的重要组成部分,具备开发友好、运行高效、部署灵活等优势,目前已应用于医疗、金融、制造等多领域,支撑基础科研实现创新突破;自2020年3月28日开源以来,下载量超194万,并在1000多万个码云开源项目综合排名第一,昇思MindSpore开源社区是国内热度最高的AI开源社区。

昇思MindSpore技术方案认证授牌仪式

算力作为人工智能“三要素”之一,其重要性不言而喻。为突破算力瓶颈,深圳、武汉、成都、西安、中原、南京等基于昇腾AI的人工智能计算中心相继上线运营,广州人工智能公共算力中心也已正式挂牌。在大算力的支撑下,昇思赋能多家合作伙伴实现技术突破,打造核心解决方案,共建人工智能产业生态。

本次活动中,华为将为广州广电运通金融电子股份有限公司、中山大学附属第六医院等二十多位合作伙伴颁发昇思MindSpore技术方案认证,获得认证的伙伴根据昇腾万里伙伴权益计划将获得学习、构建、上市全流程权益支持,昇思将与伙伴共同构建行业解决方案,为行业智能化升级提供加速度。

昇思MindSpore最新生态进展

从2020到2022,从0到“194万下载量”、“5500多位社区贡献者”、“600多篇论文”……昇思从未止步。2022,昇思生态又将迎来什么新的变化?本次生态论坛上,华为昇腾计算业务副总裁田昆阳将带来《昇思MindSpore与产业伙伴共成长》主题演讲,与广大合作伙伴分享昇思最新生态及业务进展,并介绍昇思伙伴赋能计划,通过资源、服务、激励等各项权益,帮助生态伙伴基于昇思构建伙伴产品与解决方案,使能伙伴商业成功。 

昇思MindSpore助力产业升级

得益于越来越多的开源项目,AI框架已经在各大产业普及开来,逐渐成为数字化转型的重要工具,在这个过程中,产学研各方是如何基于昇腾AI基础软硬件平台,将昇思AI框架与自身业务进行深度结合?本次活动邀请了广电运通、云从科技、京华信息、广州智能科技研究院等企业、机构的专家,分享不同领域应用昇思的历程和成果,帮助更多伙伴找到产业实践的“灵感”,真正发挥人工智能的生产力作用。

昇思MindSpore赋能科研创新

产业落地的源头来自技术的创新,而AI框架如何赋能科研创新,一直是产业界关心的命题。本次生态论坛上,来自华南理工大学的梁凌宇、中山大学的梁小丹两位人工智能领域学者将带来基于昇思的前沿研究课题和AI开发技术分享,共话人工智能技术新生态。

昇思生态论坛·广州干货满满的分享,将为行业伙伴与“根技术”开发者带来一场“饕餮盛宴”,精彩内容不容错过!更多信息请访问:MindSpore.cn。

专题访谈

合作站点
stat