Top
首页 > 正文

中国联通与中国石化成为北京冬奥会合作伙伴俱乐部轮值主席单位

8月8日,北京冬奥会合作伙伴俱乐部轮值主席单位换届活动在京举行。此次换届采用“联合轮值制”,由中国联通与中国石化共同担任本届合作伙伴俱乐部轮值主席。
发布时间:2020-08-08 15:18        来源:赛迪网        作者:赛迪网

1

【赛迪网讯】8月8日,北京冬奥会合作伙伴俱乐部轮值主席单位换届活动在京举行。此次换届采用“联合轮值制”,由中国联通与中国石化共同担任本届合作伙伴俱乐部轮值主席。两单位共同表示,作为新一届俱乐部轮值主席单位,将共同以高度的社会责任感传承奥运精神,积极发挥业务骨干力量,助力社会经济和体育产业发展,为北京2022年冬奥会和冬残奥会的成功举办贡献力量。

2

中国联通副总经理、党组成员范云军

中国联通副总经理、党组成员范云军在致辞中对中国联通成为冬奥合作伙伴以来付出的努力及取得成效做了全面回顾,尤其强调了中国联通在智慧冬奥SMART核心目标发布、打造三大场景十大智慧应用、加快推进5G新基建进程、大力拓展5G新应用、全面助力产业升级、多措并举推进数字化转型以及强化与各赞助企业的交流合作等方面的工作及成效。范云军表示,中国联通将以担任新一届合作伙伴俱乐部轮值主席单位为契机,与中国石化强强联合,共同助力一届精彩、非凡、卓越的冬奥盛会。

6

中国石化董事、党组副书记赵东

中国石化董事、党组副书记赵东在致辞中表示,作为“双奥企业”,中国石化多年来始终全力支持体育事业发展,今后更将持续践行企业社会责任,全力支持北京冬奥,为冬奥基础设施建设和赛事运行提供清洁能源保障,为“绿色冬奥”赋能。

3

活动现场,中国联通举行了“2020年冬梦大使创意挑战赛”收官仪式,并为新选拔出的冬梦大使代表颁发证书。2020年是北京冬奥会的重要筹备年,中国联通携手联合国人居署、北京冬奥组委共同打造“以智慧创想,共筑绿色冬奥”为主题的“中国联通冬梦大使创意挑战赛”,面向全国百所高校征集千余件创意作品,其中包括了在可持续发展理念下利用5G技术助力无障碍生活设施、智能垃圾分类、智慧绿色出行等的解决方案和创意设计。被遴选出的优秀作品将被载入联合国《2020智慧冬奥与可持续发展报告》。

4

活动最后,中国联通与中国石化代表北京2022年冬奥会合作伙伴俱乐部,发起“以智慧创想,为绿色冬奥加油”联合倡议。

专题访谈

合作站点
stat