Top
首页 > 正文

Socionext 成功开发全新HDMI模块“cecTalker”

发布时间:2020-08-05 17:48        来源:TechWeb        作者:

 

SoC设计与应用技术领导厂商Socionext Inc.(以下“Socionext”)宣布成功开发了一款HDMI模块“cecTalker”。该模块搭载有公司自主研发的HDMI控制器芯片,可方便用户轻松为设备设计UI和UX,并通过HDMI接口进行设备连接控制。该产品现已提供样品,并预计于2021年1月实现量产。

“cecTalker”配备有消费类电子控制(CEC)功能,允许用户通过仅使用一个遥控器命令和控制HDMI连接的设备。cecTalker支持用户轻松集成兼容HDMI的设备,即使这些设备来自不同设备制造商,没有标准的链接功能。在产品开发方面,用户除使用PC外,还可在Raspberry Pi,Arduino,SPRESENSE等目前较为流行的开源硬件平台进行产品开发。cecTalker还通过了HDMI标准认证,因此设备制造商可将本产品作为独立部件,也可将其整合到自己的产品中,使设备制造商可在短时间内轻松完成新功能及应用程序内容验证、测试和量产。cecTalker可广泛用于音视频设备与智能居家设备的连接、家庭物联网的建设、视频分发、医疗及工业设备等应用场景。

cecTalker系列产品包括有带HDMI输入和输出端口的“HDMI Model”,以及带有附加V-by-One和HDMI转换功能的“V-by-One Model”。 两种型号目前都可提供样品供客户测试使用,并计划于2021年1月起量产销售。

*1、SPRESENSE or Raspberry Pi Exclusive

*2、Main or Sub Exclusive

*3、2.0A in case of SPRESENSE stacking

关于Socionext

Socionext Inc.是一家全球性创新型企业,其业务内容涉及片上系统(System-on-chip)的设计、研发和销售。公司专注于以消费、汽车和工业领域为核心的世界先进技术,不断推动当今多样化应用发展。Socionext集世界一流的专业知识、经验和丰富的IP产品组合,致力于为客户提供高效益的解决方案和客户体验。公司成立于2015年,总部设在日本横滨,并在日本、亚洲、美国和欧洲设有办事处,领导其产品开发和销售。

更多详情,请登录Socionext官方网站:http://www.socionext.com。

本新闻稿中提及的所有公司或产品名称均为其各自所有者的商标或注册商标。以上发布的信息为截止发稿时的信息,日后若发生变更,恕不另行通知,敬请谅解。

专题访谈

合作站点
stat