Top
首页 > 正文

北京调低防控响应等级 马蜂窝平台出入港北京机票订单增长400%

发布时间:2020-04-30 09:53        来源:TechWeb        作者:

今天下午,北京市宣布公共卫生应急响应级别由一级降至二级,国内低风险地区进京出差、返京人员,不再要求居家隔离14天。马蜂窝旅游大数据显示,消息发布当天,马蜂窝平台出入港北京的机票订单,较上周同期增长400%。

其中,北京出发机票订单量最大的10个目的地分别为:成都、重庆、广州、昆明、大连、杭州、三亚、上海、南昌、沈阳。北京入港机票订单量最大的10个出发地为:成都、重庆、上海、三亚、广州、杭州、大连、南昌、昆明、长春。

北京用户的酒店订单量较上周同期增长320%。

与此同时,大量游客涌入马蜂窝搜索北京及周边相关的旅游信息,数据显示,4月29日下午,北京目的地下,“五一自驾游推荐”搜索热度上升196.4%,“五一攻略”搜索热度上涨270%,“北京周边开园景区”搜索热度上涨287.1%,“民宿”搜索热度上涨86.1%。

专题访谈

合作站点
stat