Top
首页 > 正文

小红书与上海市消保委达成战略合作 博主直播推荐本地消费体验馆

发布时间:2020-04-29 09:53        来源:TechWeb        作者:

4月28日,上海市消保委与小红书达成战略合作,小红书成为“2020体验上海”指定体验分享平台,将发挥“种草社区”特质,通过优质创作和的直播、Vlog、图文等方式线 上种草反哺线下,双方协力将“2020体验上海”消费体验馆打造成上海新的城市打卡热门地标。

据悉,在此次合作中,21名小红书博主将在活动期间,通过笔记、直播等方式带网友探访这些有趣的上海地标。

小红书合伙人曾秀莲介绍, 一二线城市的年轻用户是小红书主力人群,他们充满好奇心能够欣赏美好事物,更重视体验。在小红书种草后,用户想要获得满足感,必须回到现实生活中体验,消费链条才完整。而这群年轻人在‘探店’上有很强的行动力。”

QQ截图20200429091038

小红书数据显示,4月份,小红书上“探店”关键词的单日搜索量相比2月份上涨440%,线下消费回温明显,种草社区在起到引领作用。

小红书方面表示,探店笔记、探店直播作用就在于,通过他人现场体验分享的内容,让用户能够先有消费的体验,产生消费的动机和需求,最终推动用户行动起来到店消费。这是在线新经济发展的大背景下,在小红书上出现的“体验在线化”趋势。这种特质也让小红书在疫情后线下消费的复苏回温中充分发挥了平台价值。

专题访谈

合作站点
stat