Top
首页 > 正文

助力远程复工,用好这个工具实现高效远程办公

  天翼企业云盘的文档,从创建、编辑、浏览、储存再到分享,都可在云端实现。
发布时间:2020-02-07 11:11        来源:21CN        作者:

随着国家公布的春节假期结束,在当前疫情防控仍然严峻复杂的情况下,越来越多的单位需要组织员工在线办公。

针对这次疫情带来的远程办公、各类信息收集统计需求,中国电信面向全国推出天翼企业云盘,抗疫期间免费为各行各业提供远程协作办公服务,并且上线多套疫情信息模板,协助抗击疫情的同时,帮助企业远程复工。

下面将给大家介绍,天翼企业云盘如何帮助大家快速收集疫情信息、如何实现便捷的远程办公。

  01人员健康、去向等信息收集只需3步

疫情防控期间,收集人员健康及去向信息,已经成为机构、企业、社区、学校每天都必做的事情。以往逐个发送文件、收集文件、整理数据的方式,难以有效快速实现信息汇集。

针对这一需求,天翼企业云盘在“协作空间”早已配置好5套疫情信息收集模板,收集人员需要做的只有三步,就可以快速完成疫情信息收集。

1. 在协作空间选择适合的表格模板

2. 发送表格链接到微信QQ群

3.  @全体成员

并且表格链接只有企业内成员可打开编辑,不用担心企业员工信息泄露的风险。

  02团队成员异地共享文件

疫情蔓延猝不及防,在家办公,企业工作文件准备不充分怎么办?

通过企业云盘,只需你登录账号,平台内所有资料自动同步。

对于那些新用户,则可以在注册之后,有由管理者建部门文件夹,然后部门可以有一个人把所有资料同步至相应文件夹,在办公过程中其他成员对缺少文件不断补充,从而顺利开展工作。

(建立部门文件夹上传文件图)

在家办公,需求突然到来,电脑不在身旁怎么办?

只需一部手机,部门成员随时随地在线写稿、修改PPT、创建并分发表格文件,做到快速及时响应办公需求。

  03开启高效远程协作模式

远程办公场景下,成员之间协作最大问题是不能面对面沟通。一份文件通过微信QQ来讨论,需要耗费高于平时两倍以上的时间。通过天翼企业云盘协作能力,能有效保证文件定稿效率,项目进度的把控。

一个方案定稿需要经过大家反复讨论修改?

好的点子直接写在批注里,每个人的建议都不会遗漏,不需翻看聊天记录反复查找。

(在线编辑批注示意图)

远程办公工作进度难把控?

只需建立一个在线任务进度表格,明确工作内容安排和日程规划,组员实时同步工作任务,能极大减少任务督促、进度跟进消耗的时间。

(任务排期表图)

协作过程中,文件内容一不小心被误删改怎么办?

无论是设备故障,同事误操作,只需对文档历史版本追溯复原,即可轻松找回你想要的文件内容。

(历史版本追溯示意图)

  04云端办公,有效保障重要文件安全

天翼企业云盘的文档,从创建、编辑、浏览、储存再到分享,都可在云端实现。

通过成员添加、权限配置、超大文件在线预览,成员都可线上对文件进行浏览、取用,很大程度避免文件在文件在QQ、微信频繁发送,造成的文件难查找、乱分享等一些列问题。

同时,权限配置功能支持对每个成员的访问、下载、编辑等都可精确配置,能有效保障重要文件的安全。(推广)

专题访谈

合作站点
stat