Top
首页 > 正文

NEC和Aviat就整合无线传输业务达成一致

发布时间:2023-05-17 16:05        来源:        作者:中文资讯网

NEC公司(以下简称NEC)近日宣布其已与无线传输和接入解决方案的领先专家Aviat Networks, Inc. (以下简称Aviat)达成最终协议,将其无线传输业务与Aviat的业务进行整合,涉及价值7,000万美元以现金和股票形式进行的资产收购交易。

NEC的无线传输解决方案品牌PASOLINK,其领先的质量和可靠性受到全球客户的认可。根据Dell’Oro的最新行业报告,凭借高度互补的客户与市场,此次整合将形成全球最大的无线传输龙头与第三大微波供应商。

NEC坚信其无线传输部门与Aviat的整合将为双方带来巨大的利益。该协议使NEC既能够专注于其核心业务,又能与Aviat保持牢固的关系。作为Aviat最大的少数股东,NEC将指派一名Aviat同意任命的董事会成员,以确保两家公司间的持续合作与成功。双方都致力于为客户提供一个平稳的过渡期,而不中断服务,最终目标是让客户通过交易获得更好的体验。NEC将继续在日本运营PASOLINK业务。

NEC总裁兼首席执行官森田隆之表示:“作为无线传输领域的领导者,NEC通过为全球广泛的客户提供解决方案,积累了多年的先进技术和知识。今天,我们相信与Aviat的业务整合将为客户提供更有价值的解决方案。”

Aviat Networks首席执行官Pete Smith表示:“此次交易推进了Aviat打造无线传输领域顶级专家的战略目标,同时也扩大了我们的业务规模。将NEC的产品整合进Aviat领先的高功率关键任务无线电、全户外微波和多频段无线电、先进的微波路由和软件产品组合,将为每一位客户创造一套引人注目的解决方案,并将为Aviat带来新的机会去追求精选的Tier 1业务。”

Aviat和NEC有合作的历史。2019年,两家公司签署了一项协议,由Aviat担任NEC在北美的渠道合作伙伴。Smith先生继续说道:“此次交易巩固了Aviat和NEC在2019年建立的关系,证明Aviat有能力帮助NEC的客户和员工实现平稳过渡。我们渴望为NEC的全球客户提供一流的服务和运营,并实施Aviat运营模式,以推动持续改进。”

该交易已获得两家公司董事会的批准,但须符合惯例的成交条件,包括监管部门的批准。Aviat预计该交易将在2023年第三季度完成。这笔交易的对价为4500万美元现金及价值2500万美元的Aviat股票。

每日必读

合作站点