Top
首页 > 正文

升级HarmonyOS 3,跨端传输文件统统交给超级中转站就行啦

发布时间:2023-04-27 15:11        来源:        作者:中文资讯网

在五一假期前夕,华为给老用户带来了一个重磅惊喜,官方宣布从即日起对Mate 10、P20等13款机型启动正式版升级,对荣耀10、荣耀9X等15款机型开启公测招募,同时还有一大波机型的升级预告。作为华为历史上推出的经典旗舰,Mate 10和P20距今上市已超过5年时间,如今依旧可以通过升级HarmonyOS 3,让老用户畅玩新功能,着实体现着华为在升级服务上的满满诚意 。

除了公布最新一批的机型升级情况,华为官方还放出了全机型升级进展长图,可以看到,随着nova 4、华为畅享9S、华为麦芒8等老设备启动HarmonyOS 3升级,百机升级计划覆盖的超百款华为老机型,如今已全部可以适配最新版本,让数以亿计的华为老用户获得“常用常新,更进一步”的智慧生活体验。那么,HarmonyOS 3究竟拥有哪些实用功能,下面我们就来一探究竟。

全新交互设计,桌面玩法升级

在HarmonyOS 2中,可大可小、可藏可显万能卡片成为最受消费者欢迎的功能之一。基于用户需求, HarmonyOS 3升级桌面交互设计,推出了全新的卡片夹和百变卡片等功能,让桌面整洁易用的同时,兼顾了用户的个性化审美。

针对桌面卡片增多,收纳整理不便的问题,HarmonyOS 3的卡片夹功能支持卡片的堆叠与组合,只需简单几步操作,就能让桌面焕然一新。如果想要堆叠卡片,只需长按一张卡片,并将其拖动到另一张相同尺寸的卡片上,就可以实现卡片堆叠,向下长滑即可展开卡片,充分释放桌面空间。而卡片组合则支持将不同尺寸的卡片和应用快捷方式自由拼装在一起,比如你喜欢户外运动的话,可以将运动健康、天气和音乐的快捷方式组合成一张大卡片,实现常用服务的一步直达。

HarmonyOS 3桌面不仅变得更方便易用,还能进一步满足大家的个性化审美。新增的百变卡片功能,支持表盘时钟、相框、签名、重要日、小工具等卡片组件的自定义设置,用户可以根据自己的喜好定制卡片外观,比如设置表盘轮廓,给相框添加图片,编辑签名卡片等,轻松打造新潮桌面。

超级中转站黑科技加持,老机型生产力持续在线

日常办公时,如果遇到要在不同应用、设备间频繁传输文件或复制文字的情形,人们很容易被搞得手忙脚乱。而升级HarmonyOS 3后,Mate 10、P20等华为老机型用户通过新增的超级中转站功能,能轻松实现跨应用、跨设备间的文件高速分享,让生产力持续在线。

当用户需要跨应用传输内容时,可以将搜集好的文字、图片、文件暂存在中转站内,再切换到其他应用即可批量粘贴。比如,在备忘录中选择文字、图库中选择图片、文件管理器中选择文件暂存至中转站,在邮件中统一拖拽粘贴,快速编辑发送。

此外,超级中转站还支持跨设备传输文件,使用电脑设计时,用户可以将手机中的素材拖拽到中转站窗口,勾选多条内容,点击浮窗底部“流转”按钮,即可将文件快速流转到平板或电脑等其他华为终端设备,传输方式多一种选择,体验更胜以往。

多设备播控,为家庭聚会添气氛

五一小长假来临之际,相信很多小伙伴将会组织家庭聚会,好友相聚,唤醒音箱播放音乐就能让现场气氛嗨起来。

以往Mate 10、P20等老机型用户都需要对音箱等设备进行单独操作,如今升级HarmonyOS 3后,全新的多设备播控功能,让用户可以通过手机播控中心直接控制华为音箱上的音乐播放,从此像暂停、播放、切歌、调节音量等操作,手机在手统统搞定,畅听音乐更方便。

除了以上功能,HarmonyOS 3在超级终端、流畅性能、隐私安全等方面还有更多惊喜,大家可以亲自去体验。另外需要注意的是,不同机型、版本对上述功能的支持情况各有差异,请以实际效果为准。如果你的设备支持升级,可前往【设置】-【系统和更新】-【软件更新】进行升级,或者进入【我的华为】 /【服务】/【会员中心】APP –首页–升级尝鲜,更多升级资讯和玩机技巧,可以持续关注HarmonyOS官方微信微博。

每日必读

合作站点