Top
首页 > 正文

【博云+智领云】携手云原生大数据领域,开展深度合作

近日,博云与LinkTimeCloud智领云达成战略合作伙伴关系,基于此前坚实合作基础,全面拓宽合作广度与深度,共同推出基于Kubernetes的企业级容器云+云原生大数据技术融合的新型数字化IT底座,并且在某国家级创新中心首次落地。
发布时间:2023-04-18 10:22        来源:赛迪网        作者:

以Hadoop为中心的大数据生态系统从 2006 年开源以来,一直是大部分企业构建大数据平台的选择,不过这种传统选择随着人们的深入使用,出现的问题也越来越多,包括难以实现多租户的资源隔离,不能充分利用有效的集群资源,缺乏灵活的弹性扩展能力,以及居高不下的数据平台部署、运维、升级、迭代成本,这些困难大大阻碍了企业数字化建设的发展。随着云原生技术的蓬勃发展,当Kubernetes 已经逐渐成为企业IT架构标准配置的时候,容器云与云原生大数据平台技术的融合恰恰可以解决以上问题。

图片4

为助力企业数字化转型加速迭代,消除升级障碍,为企业从传统大数据平台迁移到云原生大数据平台的技术改造铺平道路,博云与智领云达成战略合作伙伴关系,共同推出基于Kubernetes的企业级容器云+云原生大数据融合的新型数字化IT底座。该技术底座结合了博云先进的容器云平台能力和智领云强大的云原生大数据平台技术,具有以下优势:

在Kubernetes的集群管理、容器编排、存算分离和资源调度能力之上,通过自动化部署和弹性伸缩,为企业提供高效、可靠、批流一体的云原生大数据处理和分析服务能力;

利用博云主导的开源Carina云原生存储技术、自研的Fabric容器网络及博云容器云BeyondContainer,打造跟传统IT架构性能相当的云原生技术底座,在提升集群资源利用率的基层之上,保证大数据组件运算性能及效率达到甚至超过传统部署方式。

利用智领云云原生大数据平台(Kubernetes Data Platform)对开源大数据组件的生产化集成和深度改造,提供一个基于容器云的灵活部署、高效运维、快速升级迭代、安全可靠的大数据平台,实现企业传统大数据平台向Kubernetes架构的平滑升级。

此次战略合作,是双方深化生态合作、强化优势互补、实现高质量发展的务实举措,结合双方在云原生技术方面的研发实力与创新能力,为企业数字化转型注入澎湃动力。同时,博云与智领云希望能够进一步深化双方的合作,推动容器云和云原生大数据平台技术的发展,为客户提供更多优质的解决方案和服务。未来,双方将围绕产品开发、技术探索展开积极合作,共同推动云原生前沿技术落地,助力更多企业顺利完成数字化转型,用实际行动为中国数字化道路建设添砖加瓦。

图片5

关于博云:博云作为国内云原生领域的创新领导者,自成立以来,坚持核心代码自主研发,旗下拥有博云容器云产品族、博云云管理平台、博云牧繁DevOps平台三大核心产品线,产品能力比肩国际同类产品,在云原生PaaS、多云管理、DevOps等不同细分领域发展重要作用。

目前博云已服务金融、政务、制造、能源等数十个行业,400多家大中型企业级客户,市场占有率为该领域本土创业公司之首,连续多年被Gartner评为中国容器及云原生领域代表性厂商,是IDC《中国容器基础设施软件市场综述与分析》报告中,唯一连续多年进入前五的创新型厂商,综合实力连年攀升。

关于LinkTimeCloud智领云:智领云是国内云原生大数据技术的创新领导者,为企业级客户提供以云原生大数据平台为底座的云原生DataOps产品系列,包括云原生数据集成开发平台和云原生数据资产运营平台。智领云通过产品及服务帮助企业搭建数据和AI中台,轻松打造业务数据能力闭环,建立数字化运营体系,并最终完成数据驱动的数字化转型。 

智领云已经服务了能源、教育、医疗健康、物联网、金融等行业国内外多家知名企业,与多个合作伙伴在云原生生态领域中展开紧密的合作,充分利用各自的优势,共同为企业客户提供更有价值的云计算、大数据产品和技术服务。

每日必读

合作站点