Top
首页 > 正文

现代云时代,如何纵横“云海”?

现代云时代,云的大规模普及所带来的挑战和机遇已经使混合云和多云成为了新的主流。现在,全球几乎每家公司都在使用至少一种云,许多公司更是以多种不同的方式来使用混合云和多云。
发布时间:2023-04-06 16:08        来源:赛迪网        作者:

现代云时代,我们处于一个数字化转型的世界,各行各业都在利用现代工具来完成工作。通过有针对性的多平台战略,人们有序而集中地管理数据和工作负载,以实现业务目标,同时尽可能地提高成本效益,并降低风险。

但是,执行得当的混合云和多云战略可以提高运营效率、数据管理和合规能力以及业务的可扩展性,执行不当就会造成人为的数据孤岛、增加人力消耗,并耗费更多时间。对此,Commvault指出,成功实施混合云和多云战略可以提高运营效率、数据管理与合规能力、业务敏捷性和可扩展性,并表明,充分利用平台产品可以帮助企业应对人才短缺、数据蔓延、数据可见性低等挑战。

覆盖多云,提高运营效率

就像我们很难数清天上的流云一样,以一人之力精通所有原生云界面非常困难。如果企业期望找到这样的人选,所需付出的成本可能也很高。不过企业可以使用能够管理各类云和工作负载的集中式平台来解决这一难题,让平台来完成这项繁重的工作。

譬如CommvaultCommand Center™,直观的界面让企业能够很容易地获得覆盖各类云服务提供商和工作负载的原生管理能力,节省了企业的时间和预算,提高了企业的运营效率。

使用平台的另一个好处是可以降低人为失误导致的停机、生产力损失和潜在违规风险。企业可以利用基于策略的自动化,IT团队可以在设置完关键工作负载的移动和故障切换程序后就交给平台来自动执行,在减少人为失误的同时将精力投入更多其他方面。

数据收纳,提高数据管理与合规能力

数据蔓延是一个老生常谈的问题。然而,在现代云时代,各种工作负载数据在不同的云之间快速迁移,数据形态也常常变化,这时,它可能会成为一个重大的问题。这种数据蔓延超出了单纯的存储容量问题范畴,可能造成严重影响,包括无意中为攻击者制造更大的攻击面,或是增加需要付给云服务提供商的费用。

为了控制数据蔓延,企业首先要保证数据位于正确的存储层上,并对所有环境和工作负载中的数据进行去重和优化。数据去重和压缩可减少多达80%的数据,而存储层优化可以将剩下的数据再减少35%。这个方法会为下游工作带来好处,比如缩短恢复时间目标(RTO)、缩小攻击面等等。

扩宽视界,提高业务敏捷性和可扩展性

你无法保护或利用你看不见的东西。数据可见性是任何混合云或多云顺利运作的关键基础。确保无论数据位于何处都能实现全部数据的可见性是取得成功的关键。

企业可以采用一个真正的集中式平台来管理所有工作负载环境。Commvault为企业提供了一个统一管理整个数据保护策略的平台,可以在不影响生产的情况下,迅速提高企业的运营敏捷性,以应对各种停机、审计和其他事件。

现代云时代,云的大规模普及所带来的挑战和机遇已经使混合云和多云成为了新的主流。现在,全球几乎每家公司都在使用至少一种云,许多公司更是以多种不同的方式来使用混合云和多云。在这个新的时代,企业可以利用Commvault平台等各种工具来应对这种多样性所带来的复杂性,优化成本、降低风险,更好地在“云海”之间灵活航行。

每日必读

合作站点