Top
首页 > 正文

小米与vivo、OPPO达成合作,可跨品牌迁移第三方应用数据

小米的MIUI、OPPO的ColorOS以及vivo的OriginOS官宣小米与vivo、OPPO达成合作,在换机时,除了可以迁移照片、联系人等系统数据以外,跨品牌新增支持迁移第三方应用数据。
发布时间:2023-03-23 11:14        来源:赛迪网        作者:

今早,小米的MIUI、OPPO的ColorOS以及vivo的OriginOS官宣小米与vivo、OPPO达成合作,在换机时,除了可以迁移照片、联系人等系统数据以外,跨品牌新增支持迁移第三方应用数据,大大方便了小米、vivo与OPPO三家手机的换机时数据迁移。

微信截图_20230323111235

据了解,在小米手机迁移到vivo、OPPO手机时,可以迁移联系人、照片、视频以及系统数据等,还可以手动选择迁移第三方应用数据,其中甚至包括微信以及QQ的聊天记录。如此跨平台的数据迁移操作,无疑为跨品牌换新机提供了便利。

微信截图_20230323111258

需要注意的是,想要实现以上换机迁移功能,vivo的互传需升级至6.2.5.1及以上版本,OPPO的欢太手机搬家-换机助手需升级至13.3.7及以上版本,小米换机需升级至4.0.0及以上版本。

每日必读

合作站点