Top
首页 > 正文

中国信通院公布可信区块链评测结果 度小满满链平台通过测评

当前,区块链可以说是金融行业的热点技术之一。作为深耕前沿技术的金融科技企业,度小满同样早早布局区块链技术领域,并取得了众多成果。近日,“中国信通院”可信区块链评测结果公布,度小满“满链”平台通过可信区块链功能专项测评。
发布时间:2023-03-17 10:16        来源:赛迪网        作者:jy

当前,区块链可以说是金融行业的热点技术之一。作为深耕前沿技术的金融科技企业,度小满同样早早布局区块链技术领域,并取得了众多成果。近日,“中国信通院”可信区块链评测结果公布,度小满“满链”平台通过可信区块链功能专项测评。

“满链”平台通过专项测评,度小满可信区块链技术实力再获认证

2022年12月14日,中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)可信区块链评测结果公布,度小满“满链”平台通过可信区块链功能专项测评。同期通过评测的还包括腾讯云区块链、科大讯飞、中移动、中国电信等。

中国信通院是国内最早从事区块链专业评测的机构,是国内对区块链平台的权威评测标准之一。可信区块链评测于2017年推出,目前已累计对180余家单位完成320余次专项测试,形成区块链测试评估相关的国际国内标准规范20余项,成为区块链产业发展的风向标。

此次满链顺利通过中国信通院评估,亦是官方权威机构对度小满可信区块链技术实力的认证。据悉,本次共有25家单位的区块链产品通过评审,评测项目包含功能、性能、安全、互操作、密码、BaaS、存证、版权保护、电子票据、供应链金融、数字身份、政务、功能分级等,北京大学、中国科学院计算技术研究所等单位专家参与此次评审。

度小满以前沿科技助力金融机构防范风险、降本增效

度小满长期致力于探索区块链技术在供应链金融等场景的落地应用,并在今年上半年参与制定了《可信区块链:供应链金融系统评测方法》的行业标准。近年来,度小满在金融领域的区块链应用探索持续领先,目前已与数百家持牌金融机构达成合作,通过磐石金融科技开放平台、满链融平台、貔貅隐私计算平台等平台产品,助力金融机构防范风险、降本增效。

本次度小满方面通过可信区块链功能专项测评的“满链”平台,正是度小满自主技术创新、面向数字金融以及供应链金融场景研发的一套金融级区块链技术以及服务。“满链”平台是度小满满链融平台底层所依托的区块链基础服务平台,它管理区块链节点网络,同时通过交易封装、账户托管、异步重试等机制,给上游业务平台提供便捷的区块链接入体验。

度小满满链融平台运用区块链技术不可篡改、去中心化、智能合约等特征,将企业的应收账款转化为可在线流转、偿付、转让的高效安全的“数字债权凭证-满链融”,帮助解决企业应收账款盘活难题,减少外部融资,降低供应链整体财务成本。

度小满“满链”平台通过可信区块链功能专项测评,背后是度小满对前沿技术的持续布局。未来,度小满等企业将继续聚焦区块链等先进科技,不断探索金融行业创新发展新路径,以科技助推金融行业转型升级。

每日必读

合作站点