Top
首页 > 正文

MIUI全球月活用户突破5亿 高端突破助推“史上最快增速”

11月23日,小米集团公布了2021年第三季度财报。财报显示,2021 年第三季度,小米互联网服务营收增长27.1%,创历史新高,同时小米MIUI全球月活用户突破5亿大关,从4亿到5亿用户增长仅用时10个月,创小米MIUI史上最快增速记录。
发布时间:2021-11-23 19:39        来源:赛迪网        作者:赛迪网

11月23日,小米集团公布了2021年第三季度财报。财报显示,2021 年第三季度,小米互联网服务营收增长27.1%,创历史新高,同时小米MIUI全球月活用户突破5亿大关,从4亿到5亿用户增长仅用时10个月,创小米MIUI史上最快增速记录。

Generated

小米集团创始人、董事长兼CEO雷军表示:“这是小米‘手机×AIoT’战略里程碑,也是十一年来小米和全球米粉的历史性时刻。”

高端化战略效果显著 创造MIUI月活用户最快增速记录

据小米披露的Q3数据,2021年截至目前MIUI全球新增1亿月活用户,其中国内新增月活用户达到1865万,MIUI之所以能够交出史上最快增速的成绩单,并在竞争激烈的中国区市场迅猛上升,得益于小米手机持续的高端战略突破。

2020年,小米正式进军高端市场,提出“高端化”品牌战略,截止目前,小米高端产品带来显著的拉新效果。据了解,小米MIX FOLD新用户占比达到了75.8%,小米11系列的新用户占比都超过了60%,小米手机用户更加的多元化,也意味着小米手机未来在中高端用户群依然会有更大的增长空间。

除了手机的高端持续破局,小米“手机×AIoT"核心战略的持续推进,也成为MIUI用户数高速增长的重要助力。小米IoT硬件产品诸如平板、电视、有屏音响、手表等,也适配和接入了MIUI,构筑了强有力的生态效应。例如,搭载MIUI For TV的小米智能电视,在2021年Q3的出货量依然稳居中国第一、全球前五。

敢做先锋、领跑行业,坚持打造最好用的国产手机系统

十一年来,MIUI一直是行业的先锋和标杆,带来诸多业界领先的功能。MIUI安全隐私、全面屏手势、迷你小窗、NFC、地震预警、无障碍触感、超级壁纸、AI通话等一系列领先功能的创新与突破,增强了MIUI的核心竞争力,带来了大量的忠实用户。

在安全隐私方面,MIUI率先推出了诸多领先行业的隐私保护功能。2019年,MIUI12创见性的推出了隐私保护三叉戟:照明弹、拦截网和隐匿面具。MIUI照明弹功能的发布引起全行业的重视和关注,包括苹果和谷歌两大国际厂商也在随后的iOS15和Android 12系统版本中推出了类似「应用行为记录」功能。

在体验优化与创新方面,MIUI领先发布了Android首个系统级全面屏手势,将手机屏幕两侧分成了4个区域,在屏幕两侧下方向内划,激活返回手势,在两侧屏幕上方向内划,不会调用系统手势,兼容了Android系统固有的侧滑菜单设计;小米也是国内第一家支持虚拟门卡的手机厂商,通过NFC技术,线上发卡到用户手机中,实现手机刷卡开门功能。

在科技普惠方面,MIUI12.5优化无障碍触感功能,成为国内首家将触觉设计成功运用于无障碍交互体验的手机厂商,同时还加入语音控制功能,方便肢体残疾的用户使用语音控制操作各项功能,这也是其他手机厂商暂时所不具备的功能。此外,MIUI发布了全球首个系统级地震预警服务平台。目前已成功监测并预警多起国内地震灾害,为更多人争取避险时间,保障人身安全。

MIUI坚持以技术为本,带来诸多业内领先的功能和技术,坚持打造最好用的国产手机系统,让更多人享受到科技带来的美好生活。

赋能全场景互联互通 “万物基于MIUI” 新时代已来

据小米Q3数据披露,小米AIoT平台连接的设备数(不包含智能手机、平板和笔记本电脑)突破4亿台,拥有5件及以上连接小米AIoT平台的设备用户(不包含智能手机、平板和笔记本电脑)达到800万,米家APP月活用户数超过了5990万。

万物互联已是大势所趋,围绕“手机×AIoT”的核心战略,MIUI从功能创新到体验升级,正全力赋能全场景智能互联,通过小米互传、米家APP、一指连、小米妙播、小米妙享等技术,大大加强了手机与IoT硬件产品之间的互联互通,全力打造新时代的“万物基于MIUI”。

在智能生活体验上,MIUI推出系统应用米家APP,实现手机控制小米生态链智能硬件设备,让消费者能够切身体验智能生活带来的便捷。同时,小米“一指连”UWB技术的推出,使手机指向设备即可定向操控,降低了多终端的交互成本。

在商务办公领域,MIUI12.5系统带来全新功能MIUI+,该功能是MIUI的第一个跨界产品,实现Android与Windows生态融合。MIUI+的出现让小米手机和电脑之间的协作更加快捷,商务办公更加高效。

在影音娱乐体验上,MIUI推出系统级功能小米妙播。该功能可以将手机上播放的音频无缝流转到音箱、蓝牙耳机等智能设备上,实现跨设备音乐互联互通。 小米妙播最多可连接8台音箱同步播放,让客厅、卧室、厨房等每个房间都跳跃着音符。

此外,在2019年,小米、OPPO与vivo三家手机厂商以“移动点对点快速传输协议”为传输标准成立了“互传联盟”。两部手机之间可以在无需安装任何APP、无需消耗任何流量的基础上,实现数据交换。打破信息鸿沟,实现了不同品牌手机之间的信息、文件互传。

从最初的100个梦想赞助商到今天的5亿月活用户,流畅稳定的MIUI系统正在快速收获全球更多用户青睐。新时代的“万物基于MIUI”,不再仅是智能手机系统,它更是终端打通、全场景融合的智能互联新体验,也将是全球米粉信赖的生活方式。

专题访谈

合作站点
stat