Top
首页 > 正文

峰力推出新一代“美人鱼·天朗”超大功率助听器,搭新一代PRISM芯片

2021年10月20日(北京)全球最广泛的听力解决方案供应商瑞士索诺瓦集团旗下峰力推出新一代“美人鱼·天朗”超大功率助听器
发布时间:2021-10-20 18:49        来源:赛迪网        作者:赛迪网

2021年10月20日(北京)全球最广泛的听力解决方案供应商瑞士索诺瓦集团旗下峰力推出新一代“美人鱼·天朗”超大功率助听器,搭载峰力新一代PRISM芯片,蚀刻1.09亿个晶体管,内存容量双倍于上一代芯片,带来更快的运算速度和更强大的声音处理功能,从而有效提升音质的真实自然感受。同时,超大功率的声音补偿,打破重度和极重度听损人士的聆听壁垒,特别可以满足听损儿童的学习、社交与情感需求。

1

听力在生命的各个阶段都发挥着至关重要的作用,世界卫生组织发布的第一份《世界听力报告》指出,目前全球1/5的人群听力遭受损伤,重度及以上听损程度的人群已超过6050万人。

2

而对于听损人士来说,听到并听清声音是首要诉求。对于儿童而言,听损更将直接影响到其言语语言的发展、社交心理生活等的变化。

“儿童听损”做到早、准、稳

根据世界卫生组织公布的2021世界听力报告,全球现有4.66亿人存在残疾性听力损失,其中儿童达到3400万。

2016年基于我国四省流调数据显示,我国听力损失标准化现患率为15.84%;中度以上(致残性)听力损失的标准化现患率为5.17%;0-14岁组人口听力损失的现患率为0.85%。同时,每年大约有3万例重度听力障碍新生儿出生,还有6.8万迟发性聋患儿被发现。然而,我国目前只有不到10%患者选配了助听器。 

1

“研究显示,听力损失不仅影响儿童的听力言语发育,同时对其生理心理发育、学习认知发育以及社会情感发育都有深远的影响。” 首都医科大学附属北京同仁医院耳鼻咽喉科研究所王硕副教授表示。“面对儿童听损,我们需从三个层面入手,即‘早、准、稳’。首先,要重视儿童听力问题,做到早发现、早诊断,这是有效干预的前提;其次,要准确选择干预手段。助听器必须要适合儿童语言的发展、社会技能与心理情感发展的特点。既要保证听到尽可能多的声音,特别确保言语声的清晰度,又要避免过度放大的危险性,以及音质的过度畸变。同时,噪声的降低,便于连接辅助装置,佩戴的舒适感和安全性都要考虑到儿童的需求。最后,要不断调整心态,积极面对,定期随访,稳步实现既定目标。”

 

2

“升级芯片”打造自然音质

第七代超大功率美人鱼助听器搭载的是全新的PRISM芯片,确保在运算速度和算法上再次得到提升,其中涵盖了升级的声音处理系统、新一代全时声感追踪系统和双轨高频重塑技术,再加上经典大功率双受话器,多维度确保重度、极重度听损人士,特别是听损儿童,随时随地捕捉真实、自然的声音和话质。

“研究表明,培养儿童语言发展最有效的方法是让他们与其他人交流对话。这些交流可以发生在不同的场景中,无论是在餐桌上,还是在阅读时一起看书,或者是在户外聊天。针对听损儿童,我们需要利用每一个机会来构建丰富的语言环境,通过语言和对话与孩子们进行互动、交谈和联系。” 索诺瓦集团中国区培训总监、高级听力学家杨欣怡博士表示。“我们都知道自然的声音可以带给人们抚慰与愉悦,而美人鱼·天朗,进一步升级了峰力的核心技术—自适应声音处理系统和全时声感追踪系统,更好地平衡了响度、音质及听觉感受。并在现有200多种智能声景模块的基础上,新增了听觉运动传感、动态噪声消除及深度言语感知三大功能,进一步优化了复杂聆听环境中的聆听感受。”

3

“更值得一提的是,对于很多重度或极重度听损人士来说,高频的声音比如门铃声或鸟叫声等往往是难以获取的。在儿童言语发展的关键期,高频声音的可听度对儿童言语语言的习得至关重要,可以帮助他们轻松聆听清晰发音。峰力双轨高频重塑采用创新的适应性频率压缩技术,新增自适应移频区,既可以提供高保真的中低频音质,又可以听到更多高频的声音。真正做到高音听的清,低音不失真,获得更佳的整体音质聆听体验。”杨博士介绍到。

此外,大功率双受话器不仅可以大幅度提升大功率输出,还可以有效减少啸叫。新增的听觉运动传感功能,六步之内便能感应到佩戴者的运动状态并自动切换麦克风程序,同时还提供触控功能,用户轻触耳廓即可轻松进行聆听操控。

“无限直连”突破传输界限

作为兼容MFA直连苹果/安卓系统的超大功率助听器,美人鱼·天朗在功能上拓展了蓝牙设备的记忆识别,让助听器可直连双设备并自动切换以及免提通话等功能。

“在这样一个数字时代,孩子们的生活和教育中都离不开电子设备。全新美人鱼·天朗助听器,可以记忆配对至多八台蓝牙设备,以满足在线学习,多媒体聆听、手机免提通话等各种场景的使用需求。还可以保持与其中任意两台同时直连。收听平板、笔记本电脑音频的同时,也可以无缝切换到手机语音或通话,告别来回断开再连接蓝牙设备的烦恼。同时,也支持直连各种峰力无线附件设备。”杨欣怡博士补充道。

“智能应用”实现自主调控

儿童版智能应用使得大童也能自主调控助听器。大童可以根据身处环境的变化调节音量、切换程序,开展方向性设置,降噪的调节,个性化聆听程序的设置,个性化主题界面操作等等。同时在儿童设计方面引入了多彩儿童防拆卸耳勾、防拆卸电池门。当然,为了避免儿童在玩闹中无意更改助听器内的多种设置,专为孩子们定制设计了儿童锁功能。总之,既提升了儿童使用的自主性,又确保了使用的安全性。

峰力美人鱼系列助听器一直是儿童听障领域的领导品牌。70多年来,峰力始终坚持革新理念,秉承瑞士工艺的细致精湛,不断开拓能够改变人们生活、改善人们社交和情感交流的听力解决方案,为听障人士“开启全新生活。”

专题访谈

合作站点
stat