Top
首页 > 正文

奇安信全新升级发布安全托管服务 7*24小时全天候全方位守护网络安全

打造中国特色的安全托管服务 奇安信MSS安全托管服务全新升级发布
发布时间:2021-10-18 10:04        来源:赛迪网        作者:

10月17日,在第四届“天府杯”国际网络安全大赛期间,奇安信全新升级MSS安全托管服务,针对新形势下的网络安全问题,面向政企客户提供7*24小时全天候全方位的综合服务,结合政企组织模式特点与实际情况,创新打造更具中国特色的安全托管服务。

图片1

“外部威胁日益严峻、法律法规不断完善、重保安全保障压力大和疫情特殊背景,使各政企单位面临更严峻的网络安全形势。”奇安信集团安全运营中心总经理万京平介绍到,在这种情况下,政企组织仅靠自身的力量难以应对复杂的安全威胁和愈加严格的安全要求。对此,奇安信安全运营中心专注于安全托管服务的开发、完善及推广工作,基于云端安全托管平台,持续升级一站式专业化的安全托管服务。奇安信安全托管服务以威胁发现为基础、以分析处置为核心、以发现隐患为关键、以解决客户问题为目标,7*24小时全天候全方位守护客户网络安全。

随着奇安信MSS安全托管服务的不断围绕政企客户的需求进行改进,已形成“两种模式、三种形态、两化融合”的具有中国特色的安全托管服务。其中,两种模式即直接服务模式与合作伙伴模式,直接服务通过奇安信“MSS+”的模式,联合奇安信NGSOC、天眼、天擎等产品,形成“组合拳”,构筑整体的安全托管服务;合作伙伴模式是奇安信通过整体的技术体系、产品体系、服务体系的整合托管模式输出,形成企业安全运营中心、行业安全运营中心以及城市运营中心,输出能力、集约化服务。而在各类运营中心中,面向主管部门和总部机构的监管需求形成“集中服务化”,统一监测、预警与通报。各所属机构在其中存在的服务需求,可运用共享服务的理念,利用运营中心将各单位的需求进行“服务集中化”予以提供,具有服务标准统一、服务质量可控、资源高效利用等优势。

图片2

此次的全新升级在重点打造中国特色的安全托管服务同时,也有针对性的对服务内容进行升级改造,以更贴近政企客户的实际情况。如全新的“云地结合”服务模式,从“纯云监测”1.0时代升级为“云地结合”2.0模式,通过云端监测响应、地端处置闭环为客户提供综合性服务;更好的通过7x24的实时监测,实现常态化的安全保障;更为及时有效的处置APT 事件、网络攻击事件、恶意软件事件及其他潜在安全风险;为防止疫情对安全服务造成的影响,通过视频一对一的方式与客户“面对面”沟通,提供专家深度解读、安全事件重点讲解,指导客户安全事件闭环。

万京平表示,通过全天候全方位的不间断监测,第一时间协助客户对安全事件进行响应处置,专业服务团队和专家持续跟踪分析,奇安信新一代安全托管服务最大的价值在于持续监测、快速响应、深度分析和安全闭环这四个方面。

值得一提的是,沙利文《Asia-Pacific Managed Security Services Growth Opportunities》、IDC《2021上半年中国IT安全服务市场跟踪报告》等多个报告数据显示,目前,奇安信安全托管服务位居国内市场份额首位,安全服务能力获得一致肯定。

专题访谈

合作站点
stat