Top
首页 > 正文

21万奖金等你拿!“华为云杯”全国AI大赛招募中

目前,由沈抚改革创新示范区与华为(辽宁)人工智能创新中心、上海交通大学三方合作,共同主办的沈抚示范区·“华为云杯”2021全国AI大赛正在火热招募中!2021第三届华为云人工智能大赛 · 无人车挑战杯也将进入复赛阶段!
发布时间:2021-08-09 15:05        来源:中国资讯网        作者:中国资讯网

目前,由沈抚改革创新示范区与华为(辽宁)人工智能创新中心、上海交通大学三方合作,共同主办的沈抚示范区·“华为云杯”2021全国AI大赛正在火热招募中!2021第三届华为云人工智能大赛 · 无人车挑战杯也将进入复赛阶段!

沈抚示范区·“华为云杯”2021全国AI大赛,是一场面向全国所有高校、企业、开发者的顶级创新赛事,旨在通过“线上+线下,以赛促学,产教结合”的形式,为AI产业搭建一个交流与学习的平台,探索人工智能的更多应用场景。

两条赛道总共设置了高达46万的奖金,还为参赛选手提供技术支持、在线培训、专家答疑等多种福利。大赛分为初赛、复寒和决赛三个阶段,参考选手可以通过线上报名的方式参加比赛。借助本次大赛,能够全面推动AI技术在不同行业和不同领域的落地,促进人工智能产业的蓬勃发展!

两条赛道同步招募,多维场景任您选择

为了寻找更多人工智能应用场景,让拥有不同技术能力的开发者都能够参与到比赛当中,搭建业界顶级的人工智能交流与比赛平台,此次大赛设置了《沈抚示范区·华为云杯人工智能应用创新大赛》和《2021第三届华为云人工智能大赛 · 无人车挑战杯》两条赛道。

其中,人工智能应用创新大赛除了设置AI+ 智能制造、AI+ 医疗、AI+ 智慧农业、AI+ 交通、AI+ 文化创意、AI+ 社会服务六大固定场景之外,还专门设置了AI+ 其他场景的开放式命题,参赛选手可以根据自已擅长的技术和领域,自由选择参赛赛道,以此来保证所有参赛选手充分发挥创新能力,自由探索应用场景并自行获取相关数据,最终提交具有原创性并能够进行可视化应用展示的参赛作品。在参赛作品的呈现形态上,可以是移动应用、小程序、云服务、桌面应用等等,不受任何题材限制。

无人车挑战杯大赛基于华为云人工智能平台(一站式AI开发平台ModelArts、端云协同多模态AI开发应用平台华为HiLens)及无人驾驶小车,在固定赛道中模拟并训练以提升无人车的准确率,最终实现无人车对交通灯,环岛行驶,U型弯道行驶以及静态障碍物、动态障碍物、泊车标志的识别并完成多维数据考核,全面锻炼和提高参赛选手的AI解决方案能力及无人驾驶编程技巧。

需要注意的是,《沈抚示范区·“华为云杯”2021全国AI大赛》采用线上报名的方式进行,参赛选手在完成个人信息注册及实名认证即可报名参赛。其中,人工智能应用创新大赛的参赛选手需要按照要求,在线提交参赛作品。无人车挑战杯大赛需要参赛选手提前进行组队,每个队伍须由1名指导老师(必须)和2-4名学生组成,大赛不提供现场组队。

高手云集巅峰对决,46万奖金等你来赢

为了鼓励选手积极报名参赛,提交优秀作品,奖励优胜参考选手和团队,《沈抚示范区·“华为云杯”2021全国AI大赛》除了分别设置丰厚的现金奖励外,还设置了技术支持、在线培训、专家答疑等多种福利。

人工智能应用创新大赛设置奖金21万,大赛主办方为参赛选手提供了 AI 开发平台 ModelArts/AppCube、DevCloud、云计算等技术方面的学习材料和操作指导,华为云技术专家还将通过社群、社区、技术沙龙等提供在线赋能与技术答疑。

无人车挑战杯大赛设置奖金25万,大赛为每支赛队提供1份云资源券,共300份云资源券,参赛选手将拥有与华为云人工智能平台技术专家导师和上海交通大学创新中心专家导师进行深入沟通交流的机会。

为了保证大赛的公开,大赛将采用线上评审方式,评审专家秉持公平、公正原则评审所有参赛作品,大赛组委会负责相关流程的组织和监督。其中,人工智能应用创新大赛将从商业价值、创新价值、功能完备、技术能力、附加分五个维度进行评选,无人车挑战杯大赛将通过初赛、复赛、决赛三个环节,角逐出冠亚季军,并分别给予不同的奖励。

同时,通过大赛的举办,为企业、开发者及合作伙伴,搭建一个技术交流、人才培养、产业融合、机遇共创的AI生态平台,提升沈抚示范区AI产业活力,以此吸引更多的企业和人才集聚,特别是科技型人才,以此来充分利用沈抚示范区数字经济产业园的优势,建设“数字辽宁、智造强省”的样板间。

截止目前,沈抚示范区·华为云杯人工智能应用创新大赛已经20个团队,245人报名参赛。沈抚示范区·华为云人工智能大赛无人车挑战杯大赛已有134个团队,380人报名参赛。

无人车挑战杯大赛将于8月16日开始进入复赛阶段,界时参赛选手可以提交复赛作品,提交时间至8月23日18:00截止,8月25日18:00将在大赛平台公布晋级结果。 从8月25日开始,将正式进入决赛阶段,入围决赛的赛队将会陆续拿到比赛用车,进行决赛前的熟悉和测试工作,主办方还将于9月初对参加决赛的选手进行赛前培训。9月底,入围决赛的20支队伍将受邀前往沈抚进行现场决赛,组委会将综合参赛队伍的现场比赛成绩及答辩成绩打分,角逐出冠亚季军,并进行现场颁奖。

目前,《沈抚示范区·“华为云杯”2021全国AI大赛》仍在火热招募当中,报名入口已经全面开启,如果您想获得与全国高手同台竞技与华为专家深度交流的机会,充分展现自己的才华,赢取丰厚奖励,还等什么,抓紧登陆华为云官网报名参赛吧。

专题访谈

合作站点
stat