Top
首页 > 正文

阿里健康慢病保障计划升级 “乙肝保”保额提至300万

有购药和保障需求的乙肝患者,在淘宝搜索“好药保”,进入“乙肝保”服务页面,就可按需选择适合的保险产品。用
发布时间:2021-07-26 12:38        来源:赛迪网        作者:赛迪网

7月26日消息,有购药和保障需求的乙肝患者,在淘宝搜索“好药保”,进入“乙肝保”服务页面,就可按需选择适合的保险产品。用户不仅能以更低的费用买到韦瑞德、润众等乙肝常用药品,享受每年的肝功能检查补贴;一旦病情发展还可以获得价值数千元的肝癌早筛服务及住院津贴;如果患者不幸确诊肝癌,还将获得阿里健康提供的专家会诊以及高达百万元的医疗保障。此外,保障权益也大幅提升,肝癌医疗保障额度在原先100万元版本的基础上,新增300万元保额版本供用户选择。

通常情况下,经过科学的用药和治疗,乙肝疾病是可以有效控制的,而一旦失控则很有可能发展成肝硬化,甚至是肝癌。《2020中国卫生健康统计年鉴》中的数据显示,我国是全球肝癌的集中高发区,其中80%的肝癌和乙肝相关。

阿里健康联合众安保险等合作伙伴共同推出的“乙肝保”是全国首个面向乙肝患者的“医+药+保”一体化的肝病健康管理服务。围绕用户在肝病管理方面的需求和痛点,阿里健康希望由医到药再到保,把专业服务全方位渗透到用户健康管理的全过程。

阿里健康副总裁陈波表示:“从预防筛查,到专业诊疗,到放心好药,以及量身定制的保障,这是阿里健康的能力之所在,也是我们的责任之所在。”

专题访谈

合作站点
stat