Top
首页 > 正文

素质教育文武合璧:秦汉胡同与Hello功夫达成战略合作

三、产品端打通:此前,秦汉胡同就以线下课程为基础,打造了标准化可见于Online打卡课程,Hello功夫也首创了一套适宜于不同年龄段学员徒手于器械相结合的攻防格斗武术功夫课程,双方将推动教学内容、体系创新,通过线上线下融合,实现课程和服务的在线化。
发布时间:2021-05-17 15:21        来源:飞象网        作者:

睿艺5月17日消息,秦汉胡同宣布与Hello功夫正式达成战略合作,“文武兼修”是此次合作的核心发力点,双方将结合自身优势,共同为用户提供更优质的国学和体育课程及服务,并致力于民乐大类和中华功夫走出去。双方源于什么合作契机?两者一静一动、一文一武又将擦出怎样的火花?

1.jpg

双方将围绕四大维度展开深度合作

驶入发展快车道

对双方而言,此次合作是一次全新的探索。

秦汉胡同于2002年始创,在2020年3月份已完成B轮融资。通过近20年的发展,已成长为儿童传统文化领域的头部企业,业务覆盖教育、数字文旅与民宿、艺术馆与文创ⅠP等三大模块,实现了企业数字化管理服务升级。2020年,一直专注直营连锁的秦汉胡同国学还启动了开放业务,在下沉市场开展加盟与合营的业务探索。截至目前,其在全国已设立100多家线下校区,服务近8万个线下重付费家庭,普惠过亿在线人群。

2.jpg

3.jpg

HELLO功夫自2012年创立,深耕于少儿武术运动及体适能领域,目前学员已突破10万人,培训场馆覆盖全国近6个区域、30家直营店。双方客群一致、产品互补,此次联动将在双方的组合优势基础上,更好地完成对客户的价值交付。

4.jpg

5.jpg

此次战略合作,双方主要围绕这4个维度展开:

一、校区共建:双方将联合开馆,实现同频快速发展。

二、数字化共享:秦汉胡同将通过旗下的抱元科技为Hello功夫赋能,帮助其上线全新的数字化管理与服务系统,让校区实现透明可控、健康发展。

三、产品端打通:此前,秦汉胡同就以线下课程为基础,打造了标准化可见于Online打卡课程,Hello功夫也首创了一套适宜于不同年龄段学员徒手于器械相结合的攻防格斗武术功夫课程,双方将推动教学内容、体系创新,通过线上线下融合,实现课程和服务的在线化。

四、组织管理升级:秦汉胡同将输出其校区运营、管理经验,助力Hello功夫实现业务拓展和团队组织升级。

探索素质教育融合新阵地

实现1+1>2增效

在素质教育市场持续增长的过程中,除夯实自身主业之外,秦汉胡同一直在积极研究拓展有着巨大增长空间的新阵地。

此次与Hello功夫达成合作,秦汉胡同创始人、董事长王双强表示,十分看好儿童体育赛道的可延展和市场空间,Hello功夫除拥有主打的武术运动产品外,在儿童体适能领域亦有深入布局,加之中国传统文化需要文武兼修,Hello功夫的优势正好与此契合。王双强还强调,秦汉胡同的传播口号为让世界柔软(soften the world),Hello功夫的传播口号为守候你的心灵(waiting for your heart),二者异曲同工。

Hello功夫创始人沈鹏表示,文武兼修是双方达成战略合作的教育初心,期待通过此次合作,借助秦汉胡同深耕素质教育近20年的管理和运营经验,升级数字化管理系统,探索传统文化与体育运动在客户交付层面的更大价值。

2020年10月30日,十九届五中全会首次明确提出,到2035年要建成文化强国,不仅要提高社会文明程度、提升公共文化服务水平、健全现代文化产业体系,更要让中国传统文化走出国门,提高国家文化软实力。武术培训市场同样打得火热,据中国关工委少儿武学传承研究院调研数据显示,我国少幼儿习练武术人数逐年递增10%。此次联袂,双方将融合各自优势,探索在素质教育领域新的增长点,实现1+1>2的效果。

 

专题访谈

合作站点
stat