Top
首页 > 正文

探秘“科技时代的艺术境地” 第七届中国无人机影像大赛开始报名

由搜狐主办、搜狐无人机承办的“瞰世界·第七届(2021)中国无人机影像大赛”正式启动。本届大赛以 “科技时代的艺术境地”为主题,设短片及图片两大主竞赛单元,并设年度奖、网友最爱作品奖,最高奖金2万元。
发布时间:2021-04-28 16:01        来源:赛迪网        作者:赛迪网

4月28日,由搜狐主办、搜狐无人机承办的“瞰世界·第七届(2021)中国无人机影像大赛”正式启动。本届大赛以 “科技时代的艺术境地”为主题,设短片及图片两大主竞赛单元,并设年度奖、网友最爱作品奖,最高奖金2万元。

mac:Users:mbp:Desktop:搜狐:2021无人机大赛:启动仪式:文件:WechatIMG5392.png

启动仪式上,搜狐公司董事局主席兼CEO张朝阳发表致辞,他认为大赛的主题横跨科技和艺术,各种技术使艺术创作有了更大空间。“每年的影像大赛好像是一个短视频大赛,好像是创作的饕餮盛宴、视觉的盛宴。我们连续几个月,在最后盛典的时候几乎是一场宏大的音乐会和视觉的盛宴,是一种跨越技术、技术和艺术的重大活动。”

张朝阳邀请飞手们使用搜狐视频客户端上传作品,上传通道很通顺,而且有圈子进行交流。“经过数月之后,我们和广大搜狐网友一起欣赏你们的作品,最后角逐出胜者,给天下提供科技时代的艺术盛宴。”

本届无人机影像大赛以“科技时代的艺术境地”为主题,试图探索技术与艺术融合之美。“技术的进步日新月异,使得无人机的操作度、灵活度和所能到达的地方,不可同日而语。未来的发展真是不可限量,就是技术进步导致这样的可能性。无人机影像大赛也是艺术,叫‘影像’,就是图片和视频,无人机的角度让拍摄到达没有见过的地方,一种空中的视角。”张朝阳说。

搜狐还公布了本次赛事的奖项安排。赛事面向无人机影像专业人士、爱好者和相关机构组织征集原创作品,拟设奖项152个,包括年度奖项2个,短片单元系列奖30个,图片单元系列奖110个,“网友最爱作品”10个。

据介绍,今年的评审团将扩容改制,除9人权威评委会外,另邀15位业界大咖组成点评团。

清华大学新闻与传播学院教授、中国电影家协会副主席、中国文艺评论家协会副主席尹鸿,《新京报》首席记者、极光视觉联合创始人陈杰,中国电影电视技术学会先进影像专业委员会秘书长朱梁,中国摄影家协会理事、《中国摄影》杂志社主编徐艳娟等权威人士将参与评审。

同时,评审打分制也改为投票制,更加聚焦有风格、有创新的航拍佳作。

本次赛事评委代表朱梁提示参赛者称,“影像作品归根到底也要表达创作者的意图,不能让技术指标与艺术表现脱节,因此希望无人机创作者们在创作中,将美学概念第一性原则贯穿始终,将技术与艺术巧妙融合,才能成功创造真正打动人心的优秀作品。”

作为优质内容平台,搜狐将为参赛作品提供丰富多样的分发渠道和宣传通道。大赛已在搜狐视频APP开通“中国无人机影像大赛”圈子官方通道,供参赛飞手报名、上传和分享作品。同时,自媒体账号@搜狐无人机 作为官方账号,将及时发布大赛进展。

此外,搜狐网、手机搜狐网的大赛官网(wrj.sohu.com),及搜狐新闻客户端等平台也将为作品提供展示机会。

本届大赛注重权威的同时,也邀请全民参与,飞手作品通过初筛初评后,即可接受网友点赞投票,实时获得各方反馈。大赛截稿时间为7月8日24时,结果将于7月下旬的颁奖典礼上揭晓。

据了解,本次大赛为飞手提供了丰厚奖励。百余奖项,奖金20000元到1000元不等,大奖“2021年度航拍短片”将获20000元奖金。此外,奖项辐射范围更广,图片单元设置70部“百佳奖”,鼓励飞手积极参与,勇于创新。

专题访谈

合作站点
stat