Top
首页 > 正文

中国电信水泥行业5G全连接工厂启动会暨全国水泥行业地推技术方案培训会成功举行

3月2日,中国电信成功举办了水泥行业5G全连接工厂启动会暨全国水泥行业地推技术方案培训会。
发布时间:2021-03-06 19:39        来源:赛迪网        作者:赛迪网

3月2日,中国电信成功举办了水泥行业5G全连接工厂启动会暨全国水泥行业地推技术方案培训会。来自中国水泥协会、中国信息通信研究院、安徽海螺集团、金隅集团、华为公司、容知日新科技专家以及中国电信全国三十一省市工业线条方案经理、营销经理,共计五百余名专业人士以线上线下的方式参加会议。

本次会议聚焦水泥行业5G全连接工厂主题,就深入推动水泥行业工信部印发《工业互联网创新发展行动计划(2021-2023年)》落地,如何解决水泥企业工艺生产、运行效率、核心业务、5G应用的困境问题,如何打造以5G专属网络、5G智能工厂、工业互联网平台切入应用场景并推广实践案例,构建良好的发展生态等进行深入交流,分享经验,为水泥行业5G全连接工厂与行业高质量创新发展献计献策。 

2020年全国水泥产量23.77亿吨,水泥行业数字化信息化技术的应用正引领行业转型升级,环境保护和安全生产标准进一步提升。2021年我国5G+工业互联网将进入快速发展时期,当前水泥行业自动化、智能化和信息化水平参差不齐,亟需提高生产制造水平和效能,实现水泥行业“调结构、降成本、补短板、增效益”的目标。

近三年来,中国电信持续在水泥行业深耕,在水泥行业5G专属网络、5G智能工厂、工业互联网平台三个方向取得了显著成绩。2020年取得了华润水泥5G智能工厂、江西万年青水泥设备管理系统、海螺水泥全球工业大脑云网项目等一系列项目。2021年,中国电信精心打造的水泥行业5G全连接工厂解决方案,融合了5G、云计算、工业互联网、大数据、物联网、人工智能等技术,构建满足水泥行业业务发展需求的大带宽、低时延、大连接的无线网络基础设施;在5G智能工厂的智能控制、智能应用以及无人驾驶、远程爆破和设备运维方面集成创新应用,促进水泥行业高质量发展。

中国电信坚持实施“云改数转”战略(基于云网融合的数字化转型),始终以客户为中心。当前,5G建设进入加速期,5G赋能百行千业已是业界的共识,同时也承担着行业数字化转型的使命。中国电信工业行业事业部二部将以水泥行业5G全连接工厂启动会为契机,按照工信部要求,践行“云改数转”战略,逐步在电力、水泥、军工、医药、烟草、钢铁、电气、化工等八大行业,推动5G应用从外围辅助环节向核心生产环节渗透,通过自身原子能力为细分行业提供深度融合的技术方案,加快典型场景推广。

在中国电信水泥行业5G全连接工厂启动会上,工业行业事业部二部总裁陆晋军进行了动员讲话。水泥行业专家从5G专属网络、5G智能工厂、工业互联网平台三个方面进行了技术方案培训。中国电信将携手水泥行业生态合作伙伴,进一步提升水泥行业产业效能和企业管理效率,助力行业高质量发展和数字化转型,着力开创水泥行业5G全连接工厂发展新局面。

 

专题访谈

合作站点
stat