Top
首页 > 正文

数字孪生代表企业傲林科技获颁人民之选匠心技术奖

发布时间:2020-12-31 09:37        来源:赛迪网        作者:

12月28日,由人民网主办的"2020人民财经高峰论坛"在人民日报社新媒体大厦举行,论坛上隆重揭晓了"第十七届人民之选匠心奖"获奖名单。此次评选共设置人民匠心技术奖、人民匠心产品奖、人民匠心服务奖、人民匠心品牌奖四大奖项,重点表彰在中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变过程中涌现出来的典型成果及案例。

傲林科技经营决策引擎以企业级数字孪生+全局优化为优势,打造企业管理者的经营"大脑",服务中国工业企业数智化转型,大幅提升数据利用效率和价值,为企业带来显著的降本增效,获评人民之选匠心技术奖殊荣。

傲林科技代表领取人民匠心技术奖(右二)

企业级数字孪生应用填补了国内相关领域空白

傲林科技董事长、联合创始人刘震博士,是国际电气电子工程师学会院士(IEEE Fellow)、曾担任过微软亚洲工程院院长,其带领之下的傲林科技,研发人员占比约70%,拥有多名20年以上行业从业经验的资深工业专家,大数据科学家团队均拥有博士学位,技术实力雄厚、产业积累扎实。

企业级数字孪生,是傲林科技推动工业企业数智化转型的核心能力之一,也是经营决策引擎的关键技术。

数字孪生,可以理解为物理世界的数字化表达。数字孪生依赖于诸多新技术的高度集成以及跨学科知识的综合应用,是一个复杂、协同的系统工程。而具体到工业领域,构建企业级数字孪生应用,面临着数据来源复杂、口径不一、非结构性数据多、业务模型复杂、计算量巨大等诸多挑战。

傲林科技的核心优势,在于将数字孪生应用到工业制造业企业,通过全供应链优化、资金资产优化、产品结构组合优化,为企业降本增效。而在此过程中,傲林科技构建的企业级数字孪生模型和量化分析算法,成功实现可视化和智能调参,成为国产自主可控的数字孪生技术积淀,填补了中国相关领域的空白,并达到国际领先水平。

傲林科技在企业级数字孪生领域的持续探索,既是"帮助中国传统行业数字化、数智化转型"的初心体现,也与国家发展改革委近期在《关于加快构建全国一体化大数据中心协同创新体系的指导意见》提出的"着眼引领全球云计算、大数据、人工智能、区块链发展的长远目标"一致。

让数据创造真正的价值,为企业降本增效

2020中央经济工作会议指出,要大力发展数字经济。

当前,占中国GDP52%的泛工业领域,仍处于信息化阶段,泛工业企业亟待从信息化转向数字化、数智化,让数据发挥显性的业务价值。一方面,企业经营需要通过大数据提升管理效率和水平,另一方面大量存在于"信息孤岛"中的沉睡数据,需要打通、相互赋能,真正为企业的经营决策服务。

傲林科技经营决策引擎以"为企业创造价值"为出发点,切中工业数智化转型所需,着眼于全局优化,建立产、供、销协同的"经营大脑"。以傲林科技的大型钢铁企业客户为例,傲林科技经营决策引擎基于数字孪生、量化分析、决策优化等对复杂、多元的大数据挖掘分析,将钢铁企业的海量数据转化成高价值的决策与业务支持信息,并对决策进行模拟仿真后给出优化建议。据傲林科技华东地区某钢铁企业客户反馈,傲林科技为其构建的七十余个场景化、智能化模型,显著提高了决策的科学性、及时性、准确性,有效帮助了企业固化行业知识和管理经验、实现数据驱动的科学决策和精益运营。

新的经济增长极,中国软件企业有望引领全球

在12月28日举行的由人民网主办的"2020人民财经高峰论坛"上,十二届全国政协副主席、全国工商联原主席王钦敏表示,要"牢牢把握新一轮科技革命和产业变革带来的历史性机遇,抢占数字经济发展主动权,激活数据潜能,培育数字经济高质量发展的新动能。"

此前,傲林科技董事长刘震博士在2020年12月的钛媒体T-EDGE全球创新大会上发表主题演讲《软件行业的时代机遇》时也发表过类似观点:数字经济驱动的数智化时代,给中国软件业带来了引领世界同行的机遇,实现"数智化"的高精尖技术同时也是中国互联网的"星辰大海"。

据IDC数据显示,中国2019年-2022年企业数字化、数智化转型方面的支出将超过1万亿美元。刘震博士表示,在此进程中,傲林科技将不忘初心,深耕大数据、人工智能、数字孪生等新一代数字经济技术,服务好中国泛工业企业的数智化转型,在数据潜能方面,为中国成为制造强国、质量强国贡献绵薄之力。

合作站点
stat