Top
首页 > 正文

柯尼卡美能达A3黑白复合机bizhub 550i/450i上市

发布时间:2020-11-27 18:29        来源:赛迪网        作者:

近日,全球领先的数字化整合增值服务商——柯尼卡美能达办公系统(中国)有限公司(以下简称“柯尼卡美能达”)发布了旗下bizhubi系列A3黑白多功能复合机bizhub550i/450i(以下简称“bizhub550i系列”)。与上一代产品相比,bizhub550i系列新品在人性化设计和性能配置上实现了创新性突破,并新增了实用便捷的智能应用,是文印需求大、定制化需求高的大中型企业用户智能高效办公的得力干将。

柯尼卡美能达全新一代i-系列A3黑白多功能复合机bizhub550i

人机交互以人为本

秉持“以人为本”的设计理念,bizhub550i系列在操作界面上进行了迭代创新。全新升级的10.1英寸超大操作面板确保了更大的触摸与显示空间。仅保留的唯一物理按键——电源键,使面板在呈现上更为简洁、现代。此外,面板调节角度扩大至90°,方便用户根据自身的视觉和使用习惯调节视角,从而确保操作的舒适度。

bizhub550i系列配备10.1英寸可调节的操作面板

bizhub550i系列搭载全新的GUI设计(图形化用户界面),使其操作方式更接近智能手机,减少了层层嵌套的子选项,用户可通过简单的几个步骤轻松找到自己所需要的功能。即使是第一次使用复合机的用户,也可以在毫无障碍的情况下完成所需的作业,有效降低操作的学习成本。

为确保工作流的高效顺畅,bizhub550i 系列在操作面板的侧面机身以及纸盒位置创新性地增加了LED灯光提示功能。用户可通过灯光闪烁和颜色变化更直观地了解复合机所处的不同状态,恰到好处的人机交互可进一步提高办公效率。

bizhub550i系列配置LED灯光提示复合机实时工作状态

强大内核高效保障

作为一款中高速黑白多功能复合机,bizhub550i/450i的表现同样不容小觑,其复印/打印输出速度分别达55/45页每分钟;预热时间分别为14/15秒,大大快于以往机型20秒的预热时间。

bizhub550i系列预热时间较前代机型明显下降

强劲的输出表现源于强大的“内核”。bizhub550i系列配备四核CPU,可确保复合机实现高性能运行和快速响应。同时,相较于上一代产品,bizhub550i系列内存容量由4GB提升至8GB,硬盘由250GB机械硬盘升级为256GB固态硬盘,用户还可根据自身需求选配1TB固态硬盘,从而进一步提升复合机的读取速度和使用寿命。

    高端配置品质输出

为确保高质高效的文印输出,bizhub550i系列标配双面同步输稿器,纸张承载量最大可达300页;在200dpi下,单面扫描速度可达140页/分钟,双面扫描可达280页/分钟,助力用户实现大批量纸质文档的电子化作业。

bizhub550i系列标配标配双面同步输稿器

除了原有的机械纠偏功能之外,bizhub550i系列还全新增加了电子纠偏功能,电子纠偏功能能够捕捉到文档的细微倾斜并进行调整,为用户的电子化归档提供品质保证。

bizhub550i系列支持电子纠偏功能 

在纸盒设计上,bizhub550i系列也进行了全面革新,由以往普通式大容量纸仓升级为内置式大容量复合纸仓,用户无需暂停正在运行的作业即可添加纸张。用户还可根据日常印量选择多层纸盒、大容量纸盒或侧置式大容量纸柜,进纸容量最高可达6650页,可充分满足不同印量用户的需求。

bizhub550i系列配备了内置式大容量复合纸仓

值得一提的是,bizhub550i系列还支持自动判别纸张克重。通过纸盒内的多个检测探头,bizhub550i系列能够自动选择最为合适的纸张,保证复合机在走纸过程中没有延迟,减少因人为疏忽引起的卡纸情况发生频率,大大提高作业速度和效率。

    智慧应用互联办公

为了更好地满足现代用户与日俱增的个性化办公需求,bizhub550i 系列标配IWS平台,用户可自定义操作面板的界面,按照使用习惯和操作频率设置常用功能。同时,bizhub550i系列标配柯尼卡美能达中国应用市场ChinaMarketPlace,方便用户按需选购和下载自身需要的办公应用软件,在"千人千面"的文印环境中实现高效的"互联办公"。

 

bizhub550i系列标配柯尼卡美能达中国应用市场ChinaMarketPlace

此外,bizhub550i 系列新品支持多种行业标准化移动连接技术,包括Airprint(适用于iOS系统)、MopriaPrint(适用于安卓系统)等多种应用,方便用户将自己的设备与复印机连接,畅享无线打印输出。使用柯尼卡美能达自主研发的移动打印应用KonicaMinolta Mobile Print,还能够对移动打印进行更加丰富的功能设置。

    绿色节能环保典范

秉持柯尼卡美能达一贯的节能环保理念,bizhub550i系列采用了全新研发的碳粉和定影器,可以在更低的温度上实现定影。bizhub550i/450i的TEC值分别为0.75/0.57kWh,不仅可以减少二氧化碳的排放量,还能显著降低对环境的影响。

bizhub550i系列的TEC值较前代机型显著下降

bizhub550i系列在降噪上也表现出众。其降温风扇能够在运行过程中根据设备的印量进行精确地调节;由于改进了输稿器开合的减震缓冲组件,当关闭复合机盖板时,bizhub550i系列几乎不会因碰撞发出噪音,从而可为用户营造更为安静的办公环境。

bizhub550i系列对输稿器开合的减震缓冲组件进行了改进

在外包装上,bizhub550i系列采用了全新空气填充包装材料替代原先的泡沫塑料包装物,此举大大降低了废弃物的占地空间和对于环境的损害,再一次彰显了柯尼卡美能达在绿色环保方面的执着追求。

作为全球领先的数字化整合增值服务商,柯尼卡美能达积极拓展并夯实象征着intelligence“智慧”的i-系列产品线。凭借“以人为本”的创新设计、强大的内核、高端的配置以及智能的应用,bizhub550i 系列必将为广大中国商务用户带来更加智能高效、优质便利的商务办公体验,助力其实现商业价值的全面提升!

专题访谈

合作站点
stat