Top
首页 > 正文

英方软件10年匠心发展,Data+ 赋能用户再出发

2011年至2020年,英方软件从创业公司发展成数据安全、数据管理行业的领军企业,其成功的秘籍是什么?未来10年方向是什么?下面,笔者将从“2020英方软件产品发布会”的相关内容进行分析。
发布时间:2020-10-27 16:36        来源:赛迪网        作者:徐培炎

【赛迪网讯】10年,对于一家企业、一个产品、一项技术来说,只有不断迭代、不断坚持、不断创新才能够使其生命周期更长远,也只有像英方软件这样的匠心精神,才能够将一款产品、一项技术,一做就是十年,并将数据复制核心技术做到了行业领先。

图片1

过去,在数据灾备、容灾高可用等领域,英方软件在行业众人皆知。从早些年的云灾备、灾备全生态、智能灾备,到近些年的数据复制、数据安全、统一数据管理和基础软件等理念,英方在理念创新和方案应用方面,总是先人一步,比传统的备份厂商看得要远一些。

2011年至2020年,英方软件从创业公司发展成数据安全、数据管理行业的领军企业,其成功的秘籍是什么?未来10年方向是什么?下面,笔者将从“2020英方软件产品发布会”的相关内容进行分析。

Data+ 以用户为中心再领跑10年

10月23日,正值以“ D+ 新起点·数未来”为主题的“2020英方软件产品发布会”召开之际,英方软件董事长& CEO胡军擎在发布会上作了“Data+ 让数据赋能用户”的主题演讲。他在总结英方过去10年的发展历程时表示:“随着信息安全上升为国家战略,整个信息安全产业也得到了蓬勃发展。长期以来对数据复制核心技术的研发投入,让英方在数据复制、容灾技术和数据管理等领域确立了领先优势。”

进入数字经济高速发展和数据为王的时代,面向未来10年的信息化发展趋势,胡军擎认为:“数字化是趋势,数据处理将成为一种刚需产业。英方将在前10年的发展基础之上,以核心技术为发展引擎,通过Data+ 助力行业用户快速发展,以用户为中心再领跑10年。”

目前,不管是从数字化转型、信息安全国家战略、基础软件国产化等宏观趋势,还是从新基建、互联网+、中国制造2025等产业市场综合来看,未来10年数据市场,英方将围绕用户在数据存储、复制、备份、分发、脱敏、运维、管理、业务连续性等多方面的综合需求,通过资源的整合,通过过去10年的技术积累和产品优势,通过Data+,以用户为中心,为用户提供个性化的服务,赋能用户业务增长。

Data+ 助力国产化应用落地

近日,贵阳银行核心业务系统易鲸捷国产数据库应用项目单一来源采购征求意见公示的新闻,刷遍了行业朋友圈。这个新闻在今年的国产化替代方面,显得尤为特别。中国信息化产业发展几十年来,“缺芯少魂”的问题一直没有得到很好的解决。其中的“魂”是指基础软件,英方软件2020年提出基础软件国产化替代,利用字节级复制、数据库语义级复制、变长块复制等核心技术,帮助用户将文件、数据库数据等从国外操作系统、数据库、存储平台,实时迁移到国产化替代产品上来,助力用户关键应用的国产化落地。

图片3

英方如何能够通过Data+ 助力用户国产化应用落地,帮助用户提升业务竞争力的呢?胡军擎从技术、数据管理产品、应用场景三个方面做了诠释。

从技术角度看,在字节级复制、数据库语义级复制、变长块复制等数据复制方面,不管是单一技术性能的PK,还是产品的组合拳,英方在用户全场景的使用中优势非常明显。此外,英方是国内唯一集多种数据复制技术于一体,且技术100%自主研发的基础软件厂商,符合当前国产化发展趋势。

图片2

在数据管理产品方面,英方已经联合用户打造了面向未来数据治理的综合性管理平台,不仅实现了基础资源的共享和高效使用,还实现了不同技术平台上各种异构数据,按照个性化需求进行统一管理,全面提升了数据多层次、多策略、全域的统一管理水平。

从应用场景的维度看。在复杂的场景中,用户的需求不仅仅是容灾备份,还有数据库读写分离、大数据管理等。英方的应用优势是可以基于数据复制核心技术,通过容灾、大数据同步、虚拟化保护、恢复、云灾备等一系列产品方案,为用户的重要场景提供个性化、模块化的综合解决方案。

Data+ 打开数据智能应用的大门

数据智能是近几年来十分火热的一个词汇,也许就是因为大数据遇到AI后的一个最佳产物。很多企业正是因为数据智能,撬开了用户在数字化转型路上的大门。

为用户提供管理数据的钥匙,助力用户打开数据智能应用的大门,让用户掌控数据,利用数据,最终驱动用户业务增长,提升用户在金融、电子政务、医疗、企业和能源等行业的竞争力,这也是英方软件正在做的,而且是一项很成功的个性化服务,因为英方软件有了“Data+”。

在金融行业,Data+通过对金融用户的大数据进行综合管理,可以为银行、证券、保险、基金等用户提供个性化服务;在电子政务方面,Data+通过英方兼容性更强的数据复制技术,帮助各地电子政务平台打通数据流通的瓶颈;在医疗行业,Data+可以为医疗用户量身定制医疗灾备云;在企业数字化方面,Data+通过异地容灾、云灾备等方式,为用户提供基于自身信息化特点的个性化服务方案,保障用户的业务不停、数据不丢。在智慧能源方面,Data+通过核心技术和平台,为用户提供生产系统的高可用保障,以及生产数据的远距离、窄带宽的实时同步和灾备。

拓展四大新领域助力Data+

英方技术总监吕玉良,在新产品发布环节介绍了经典复制技术和应用场景,包括实时数据复制、持续数据保护;容灾高可用保护;数据库实时容灾、应急接管、异地保护;应用系统热迁移等。

面向未来Data+ 落地应用,吕玉良表示:“根据不同行业用户的应用场景和业务个性化的需求,英方已经开始在大数据管理、数据副本管理、智能运维和多地办公数据跟随等四大领域全面布局,以完善模块化交付用户的产品版图,赋能用户业务增长。”

本次发布会,除了发布四大新领域,英方还发布了涵盖i2COOPY 实时数据灾备、i2CDP 持续数据保护、i2Availability 应用高可用、i2Move在线热迁移、i2VP虚拟化备份、i2UP统一数据管理、i2Active 数据库同步、i2Stream数据流复制管理、i2Masking数据脱敏等15款重磅产品新功能的英方软件 V7.5 版本,以及i2Share V4.8版本。

吕玉良强调:“英方四大新领域、英方软件V.75版本,以及后续的软件版本和新产品,将共同服务于英方未来10年的 Data+ 新战略的落地,以用户为中心,为用户提供个性化的服务。”

以匠心撰写《2021中国灾备行业白皮书》

《2021 中国灾备行业白皮书》(下文简称:白皮书)的发布,可谓是本次活动的重头戏之一。此版白皮书为英方研究院和国际灾难恢复(中国)协会(DRI China)以及国家互联网数据中心产业技术创新战略联盟联合发布,并获行业内十几位专家倾情推荐。

白皮书内容由浅入深的介绍了灾备的技术原理,展示了当前用于灾备、数据管理等场景下的最新技术、产品和解决方案,旨在为行业从业人员提供更系统、更详实的知识体系,带来更多的场景化的思考和探索。

国务院特殊津贴专家、南京大学金融学教授、博士生导师李心丹、国家互联网数据中心产业技术创新战略联盟理事长杨志国、灾备技术国家工程实验室常务副主任、教授、博导辛阳都对白皮书做了高度评价。

据笔者了解,从2016年首次发布白皮书以来,英方软件连续多年发布灾备行业白皮书,以匠心精神持续完善中国灾备行业白皮书的章节,对灾备知识和信息安全的科普做出了贡献。

新征程 已就绪

英方软件用数据复制核心技术的研发和推广的成果,为上一个10年(2011-2020年),画上了一个完美的句号。下一个10年,英方软件在引领大数据同步、容灾、备份、云灾备等领域发展的同时,将继续升级和迭代技术产品功能,通过Data+,助力用户打造一个安全可靠、互联互通、即时可用的实时数据环境,为用户提供个性化的服务,让数据赋能用户业务增长。

新征程,已就绪。10年不仅是人生的分水岭,也是一个产业、一个行业的变革节点,更是验证一项技术、一款产品核心团队的研发能力、市场的洞察力以及超强的意志力和对产品技术坚韧不拔的信心,也只有经过长时间的洗礼及市场的考验,才能够坚持多年深耕一个领域,才能够出现大工匠精神,也正是因为有了胡军擎及英方团队的匠人精神,才成就了今天的英方软件。(文/徐培炎)

合作站点
stat