Top
首页 > 正文

紫光股份旗下紫光软件助力达州市政务云扩容 提速互联网+政务服务

发布时间:2020-10-15 15:21        来源:赛迪网        作者:

近日,紫光股份旗下紫光软件成功中标四川省达州市级云计算中心(政务云平台)扩容项目,项目金额超过4800万元。紫光软件结合目前达州市电子政务云运行现状以及未来3年上线业务量规模,从计算、存储、网络和安全层面进行云资源池的全面扩容,在实现容灾备份的同时,共计扩容5000核、30T内存的计算资源、3000T的存储资源。

达州市电子政务云已于2017年建成,对政府管理和服务职能进行精简、优化、整合,并通过信息化手段实现各种政务业务流程办理和职能服务,为政府各级部门提供可靠的基础IT服务平台。但由于目前已有运行业务规模已处于饱和,同时仍有大量各委办局系统等待迁移上云,达州市电子政务云资源日益紧张。

紫光软件结合目前达州市电子政务云运行现状以及未来上线业务量规模,采用紫光股份旗下新华三集团的网络、存储、服务器和安全系列产品进行升级扩容。二期扩容云平台将分为政务云平台、安全云平台、产业云平台这三大云平台,为达州市各级部门(单位)、各委办局提供上云服务。同时,为保障业务的连续性,新建备份容灾系统,与原有政务云进行相互容灾,统一管理、统一运维,双云同时为达州市各部门提供云上服务。

扩容后的政务云平台,将更高效的支撑达州市政务服务事项 “一网通办”和“最多跑一次”,热点高频事项实现“掌上办”;随着互联网与政务服务深度融合,达州市大数据服务能力显著增强,政务服务质量与实效大幅提升,为持续推进“放管服”改革、推动政府治理现代化提供强有力支撑。 

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat