Top
首页 > 正文

共享创新科研成果,交流新高精尖技术|高交会创新与科研展助力经济发展新常态

作为转型改革的核心动力,科技创新处于至关重要的地位,对生产关系起着决定性作用。在此背景下,中国国际高新技术成果交易会创新与科研展应运而生。
发布时间:2020-09-17 11:35        来源:赛迪网        作者:赛迪网

当前我国经济发展呈现速度变化、结构优化、动力转换三大特点。适应新常态、把握新常态、引领新常态,是当前和今后一段时期我国经济发展的大逻辑。推进供给侧结构性改革,促进经济提质增效、转型升级的需求日益迫切。作为转型改革的核心动力,科技创新处于至关重要的地位,对生产关系起着决定性作用。在此背景下,中国国际高新技术成果交易会创新与科研展应运而生。

1

中国国际高新技术成果交易会(简称高交会),是目前中国规模最大、最具影响力的科技类展会,由中国商务部、科技部、工信部、国家发改委、农业农村部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院等部委和深圳市人民政府共同举办,至今已连续成功举办了二十一届,有“中国科技第一展”之称。2020年11月11-15日,第二十二届高交会将在深圳会展中心(福田)再次拉开帷幕。而创新与科研展,作为高交会的重要展区之一,以省市及港澳台、高校、科研机构及创新中心、孵化中心为单位,围绕特定主题参展,致力于打造创新交流与合作的平台。展区将重点展示涉及战略性新兴产业、重点技术领域、未来产业及前沿、高端、关键性的科研成果、技术和产品。展会丰富的官产学研资介资源和强大的推广交流影响力,为高新技术的产业化、创新产品的市场化提供有效支持和路径。

2

本届创新与科研展(会展中心8/9馆),在近两万的展览面积上,将有近千家新技术企业、高校及科研院所、重点实验室等展商展示他们的研究成果,推动、促进技术成果的转化和交易。

包括北京、上海、广东在内的多个省份组团参展,汇聚了全国近千家高新技术企业,高校及科研院所、重点实验室,企业研发中心及创新中心,上下游的孵化平台、产业园区及行业组织。展区重点展示新材料、高端制造、新一代信息技术、生命科学、海洋经济、数字经济、绿色低碳等领域的最新科研成果和先进技术。在今年全球防疫的大背景下,本次创新与科研展积极组织疫情防控科技成果和疫情催生的新业态参展,如在线教育、远程办公、在线医疗、远程诊断等。在展示之余,展会致力于助力科研机构及创新中心与企业研发中心合作,实现产学研有机结合,推动技术创新、战略投资、基础研究以及产业融合。

3

同时,由深圳市高层次人才联谊会组织的深圳高层次人才创新创业展将继续展出,展位上将有多位千人计划专家和孔雀计划人才研发的多项具有国际领先水平的高新技术项目展出。此外,清华大学、北京大学、复旦大学、上海交大、西安交大等27家知名高校已确定报名参加第二十二届高交会创新与科研展。

其中北京大学作为高校展团的重要成员之一,每年都精心组织涵盖工业机器人、物联网、人工智能等多项高科技领域的科研项目,集中亮相高交会。往年北大展团展出的视觉机器人、微物联技术等均已被引入华为、顺丰速运、京东、中国高铁、国家电网、南方电网等知名大平台。

高交会创新与科研展,诚邀您共享创新科研成果,交流新高精尖技术, 2020年11月11-15日,深圳会展中心(福田) 8/9号馆不见不散!

专题访谈

合作站点
stat