Top
首页 > 正文

散热效能超出预期!2020年旗舰级游戏本新标杆即将发布!

根据业内消息,荣耀将在9月中旬正式发布荣耀猎人游戏本,而随着上市的临近,关于这款产品的具体爆料也越来越多,从近期荣耀官方微博发布内容和高管的动作来看,显然荣耀对自家新品的产品力有着充足的信心,尤其是在模具设计与散热效能这一方面。
发布时间:2020-09-04 16:57        来源:赛迪网        作者:赛迪网

根据业内消息,荣耀将在9月中旬正式发布荣耀猎人游戏本,而随着上市的临近,关于这款产品的具体爆料也越来越多,从近期荣耀官方微博发布内容和高管的动作来看,显然荣耀对自家新品的产品力有着充足的信心,尤其是在模具设计与散热效能这一方面。像"买游戏本为什么要额外买个散热器?"、"散热好的游戏本就一定很厚吗",都暗示了荣耀猎人游戏本的机身将拒绝"傻大黑粗",能做到轻薄与高效散热兼顾。

众所周知,对于游戏本来说,影响性能的因素有很多,除了CPU与GPU的型号以外,散热能力同样是非常重要的因素。在采用相同的硬件配置(CPU GPU)的情况下,散热能力更出色的游戏本能保证硬件在更高的功率下稳定运行,避免过热降频,性能自然会更出色,因此散热能力强弱也是划分游戏本档次的重要指标,很多玩家也期待着荣耀能够发布一款散热效能强悍的游戏本。

已经拿到机器并进行体验的知名数码博主@小白测评 发微博特别强调荣耀猎人游戏本的散热效能完全没有问题,非常值得期待。

除了荣耀官方的信息发布,9月3日下午,@荣耀老熊 在微博首次爆料了荣耀猎人游戏本的双烤成绩,根据截图数据,我们可以看到在26℃的室温环境下,同时运行AIDA64 FPU+Furmark GPU烤机的极限压力测试,荣耀猎人游戏本CPU功耗稳定在了45W,GPU功耗更是高达100W,核心频率高达1650MHz,且温度仅有77℃。总体来说,高达45W CPU +100W GPU的双烤成绩在Intel阵营笔记本中可谓是非常优秀,已经做到了高端旗舰级游戏本的性能释放。

还有一点同样值得注意,@荣耀老熊 在9月2日发了另一个微博,在室温26℃的环境下,将荣耀猎人游戏本双烤1小时12分钟,使用红外热成像仪显示键盘S键区域温度仅有30.6℃。这个数据更是非常令人惊喜,体现了荣耀猎人游戏本不仅拥有旗舰级的性能释放水平,在持续高负载运行的情况下还可将机身键盘发热控制在合理范围内,避免游戏时高温烫手,让玩家享受到舒适的"体感温度",进一步表明了综合散热能力的强大!

了解游戏本的玩家们都知道,想要做到同时满足轻薄机身+强效散热虽然并不是完全不可能,只是对厂商设计模具的能力提出了极高的挑战,带来的问题就是成本直线上涨,因此目前市面中轻薄高性能游戏本并不多见,并且都是各品牌的高端旗舰机型,售价上万元甚至数万元。而目前爆料显示,荣耀猎人游戏本的散热采用了开底盖增强进风设计,这种方案就可以在兼顾轻薄的前提下大幅度提高散热效率,此前也只有售价2W多元旗舰机——ROG冰刃4系列采用类似的设计。在这种背景下,难怪猪王会感慨,荣耀猎人游戏本的模具设计真的是超出预期,远远不是一般的公模可以比拟的。

总体来看,荣耀猎人游戏本的散热效能非常强大,不仅能提供出色的双烤性能释放成绩,同时也能在高负载运行时让"体感温度"保持凉爽,不愧是2020年旗舰级游戏本散热新标杆!随着荣耀猎人游戏本的正式发布,势必将改变原有的市场竞争格局,敬请期待吧!

专题访谈

合作站点
stat