Top
首页 > 正文

天猫养车进军西安40店齐开:4S店级服务 7折价格

8月8日,天猫养车宣布正式登录西安,40家门店同天开业。这也是天猫养车在杭州、上海、苏州、成都之后开拓的又一重要城市,至此在全国门店达100家,成为汽车后市场领域的“独角兽”。
发布时间:2020-08-09 11:55        来源:赛迪网        作者:赛迪网

8月8日,天猫养车宣布正式登录西安,40家门店同天开业。这也是天猫养车在杭州、上海、苏州、成都之后开拓的又一重要城市,至此在全国门店达100家,成为汽车后市场领域的“独角兽”。

1

(天猫养车西安40家门开业仪式

据了解,天猫养车是阿里巴巴联合汽配行业龙头康众等,推出新零售模式的新一代一站式汽车服务连锁品牌,被誉为养车届“盒马”,凭借省时、省钱、省心的特质,在率先开通的江浙地区“圈粉无数”。

消费者可以在天猫养车App或淘宝、支付宝小程序,预约就近门店服务,店内商品均为品牌直供正品,服务项目均明码实价,实现“4S店级服务,7折价格”。并店内服务技师均持证上岗,确保服务质量。

发布会当天,天猫养车与PICC人保财险公司达成合作,全面升级"保养宝"及“轮胎宝”服务,消费者在天猫养车连锁门店做完车辆发动机、变速箱等保养,享受10年或15万公里质保,由保养过程引起的质量问题,将获得保险赔付,最高 50 万元。同时,在天猫养车更换任意品牌轮胎,享3年内爆胎鼓包免费换新,全国免费道路救援。

2

(截至8月8日,天猫养车西安40家门店分布图)

数据显示,西安汽车保有量已经超过300万辆,天猫养车的进驻,也将为西安车主带来福利。开业期间,天猫养车将全城抽送88个终身会员卡,可享受终身5折洗车、免费补胎等权益;同时推出39元礼包,包含洗车、打蜡、镀膜等服务;领取“省心养车安全符”车贴,还能免费添加玻璃水、做车辆安全检查。

天猫汽车后市场总监、新康众COO蔡永志表示,“西安作为西北地区的门户,天猫养车入驻西安是开启全国化战略的重要一步。希望天猫养车的到来,能为西安市民提供高品质、可信赖的养车服务,同时也为西安汽车服务产业数字化升级注入新动能。”

3

(天猫养车服务标准、透明、有保障)

一直以来,汽车后市场领域由于品牌连锁集中程度不高,存在收费不透明、以次充好、过度维修等乱象。天猫养车依托,淘宝天猫的线上评价及数字化管控体系,以及康众汽配正品供应链网络,为消费者提供一个“好服务并不贵”的连锁养车门店,逐步解决消费者的信任问题。

天猫养车背后的康众在全国近30个省份拥有中心仓库、区域仓、门店前置仓逾1000个,可实现五公里30分钟送达;同时,与高校合作,培养汽车美容、保养、维修类专业人才,帮助合作伙伴提升竞争力。

目前,阿里正在发力本地化战略,在汽车后市场领域,正逐步打通淘宝、支付宝、高德等生态体系,汽车后市场的数字化、新零售正面临一个新风口。蔡永志表示,下半年天猫养车将重点发力,目标每隔两三公里就有一家门店。

专题访谈

合作站点
stat