Top
首页 > 正文

SmartHomeAsia第四届智能家居亚洲峰会 施耐德电气全球智能家居系统副总裁演讲

发布时间:2020-07-31 11:31        来源:赛迪网        作者:赛迪网

7月30日,第四届智能家居亚洲峰会如期举行。施耐德电气应邀出席此次峰会,施耐德电气全球智能家居系统副总裁及首席技术官马思韬先生在峰会上发表主题演讲。阐述了作为全球智能家居解决方案的引领者,施耐德电气的发展愿景并分享其对于智能家居未来趋势的思考与观点。

马思韬表示,未来是一个全电气全数字化的时代,更是一个关注可持续化的时代。根据数据显示,全球都在朝“零排放”的目标迈进,全球有49%的GDP和“零排放”挂钩,有197个国家加入巴黎协定,有121个国家有望在2050年前达到零排放。对中国来说在过去10年间,在节能减排领域走在全球领先水平。

智能家居板块将在可持续发展的道路上起到非常重要的作用。如何高效用电、安全用电将是智能家居下一个阶段发展的重点。从2019年的数据来说,有1/3的碳排放和住宅相关。全球家庭的用电量会在2050年翻倍占到全球用电量的36%。在这样的大背景下,家居场景会有所改变。家居的智能化有几个需要聚焦的问题。

第一个是可持续性的挑战,我们需要知道如何优化家居领域的用电量,从全球来看,这是一个非常有需求的场景。如何把发电和用电更好的配合起来,这是我们需要解决的问题。

第二个是安全上的考量,据统计在欧洲和北美,每一年在欧洲和北美因为用电失误带来的损失高达36亿欧元,,所以如何安全用电也需要重新审视和考量。

第三点是用电的电费将会增长70%,因为我们的家庭里增加了几个用电的大户,包括电动汽车,烹饪设备,和制暖设备是主要的用电负荷,从而出现对用电效率的需求。

第四点是个性化的挑战,据统计在不久的将来会有超过50%的人群有居家办公的需求,工作和生活的界限变得模糊,也就对于家庭环境提出的更高的个性化需求。智能家居系统能否适应这样的需求,对于所有智能家居公司来说都会是一个挑战。

施耐德电气相信,获取能源并利用数字技术是人们的基本权力,希望赋能所有人对能源和资源的更高效利用,并确保每一个人,在任何时间,任何地点都能尽享Life Is On。

而施耐德电气的智能家居系统,可以连接从发电到用电的各个环节,为用户提供一个整体的全屋智能解决方案。通过定制的解决方案能够使房屋更宜居、更个性化、更可持续发展。未来,施耐德电气期望着和业界的伙伴们一起,为了一个更加电气化,更加数字化的智能家居全连接时代一起努力!

专题访谈

合作站点
stat