Top
首页 > 正文

2020中国金融科技竞争力百强榜发布 慧安金科榜上有名

发布时间:2020-07-01 14:04        来源:TechWeb        作者:

6月29日,2020第四届金融科技与金融安全国际云峰会暨2020中关村“番钛客”金融科技国际创新大赛启动仪式在线上召开,并发布《2020中国金融科技竞争力100强榜单》。

本次榜单对参与评选企业基于企业申报数据、企业竞争力和估值等多维数据进行严格遴选。最终评选出2019年-2020年一季度中国金融科技各领域内竞争力强、资本市场认可度高、具有代表性的企业。慧安金科作为智能风控及监管科技领域优质的解决方案提供商,凭借强大的AI技术创新研发能力、落地应用实践经验等综合实力,与蚂蚁集团、京东数科、平安科技、光大科技等机构共同入围百强榜单。

image.png.png

业内人士一致认为:作为一家正在蓬勃发展的人工智能技术创新企业,慧安金科具备相当高的投资价值和非常大的成长空间;公司自成立起专注于为金融机构提供智能风控、智能监管等解决方案。在业务模式、技术创新等方面,其基于国际视野的实践经验,自主研发的主动式机器学习技术具备国际领先、技术密集、创新驱动等特性,为支持国家战略,带动新业态的发展起到了极大的推动和促进作用。

凭借先进的AI技术与国际顶级的技术研发团队,慧安金科的产品一直紧跟全球金融科技发展趋势,以提供创新型智能风控、智能监管解决方案,帮助金融机构和监管部门实现风险早识别、早预警、早处置而著称。

科技对于金融的作用不断被强化,在政策的大力支持下,技术给金融带来的潜力被逐步释放,金融科技面临更广阔的发展前景。2020年新冠疫情更加印证了与科技平台相融合的开放金融方为最坚韧的“民生血脉”。

作为“新基建”涵盖最多的5G、人工智能、区块链、云计算、大数据等与金融科技涵盖的领域高度契合,金融科技巨大的市场空间将进一步激活,科技企业与传统金融机构加速融合、共建共生的趋势更为明显。

慧安金科在金融科技领域的产业价值链得到了进一步优化,自主研发能力在不断增强和提升,并加速主动式机器学习技术在更多场景的落地和应用,为诸多合作伙伴提供更加优质、安全、可靠的解决方案,增强合作伙伴在业内的综合竞争力。

大会报告研究指出,中国版“监管沙盒”逐步成型,关键底层技术在监管沙盒中的作用会持续显现。慧安金科及时把握科技给金融业带来的全面变革以及变革背后蕴含的机遇和挑战,在金融监管科技领域,潜心打磨、不断创新,将其国际领先的AI技术与监管科技深度融合,为中国特色的金融科技创新监管体系的成型和完善做出应有的贡献。

此次入围《2020中国金融科技竞争力100强榜单》是对慧安金科综合实力的再次肯定。未来,慧安金科会继续保持勇于创新的初心,不断提升研发能力和业务理解能力,为中国金融行业的可持续发展保驾护航!

专题访谈

合作站点
stat