Top
首页 > 正文

猎豹移动携猎户星空“豹咖啡”亮相第二届中欧城市创新发展论坛引关注

发布时间:2020-06-30 17:51        来源:TechWeb        作者:

由南京市人民政府主办、南京市江宁区人民政府、南京江宁经济技术开发区管理委员会承办,中国科技产业智库甲子光年协办的“第二届中欧城市创新发展论坛”于6月25日在南京江宁区举办。疫情当前,本届论坛也采用了创新办会的模式,通过线上+线下方式举办,线上全网直播,线下规模150人。

作为“2020南京创新周”高端论坛之一,本届论坛聚焦“高质量发展、高价值创新、高品质生活”,以推动中欧城市创新发展交流为目标,促进科技、产业、人才等多方融合创新。猎豹移动旗下的猎户星空人工智能咖啡机器人“豹咖啡”作为中国创新科技代表,亮相论坛现场,为线下参会人员提供“无接触式”咖啡服务。豹咖啡的精湛技术吸引力现场参会人员的热情围观品尝,对于豹咖啡制作出的咖啡味道,现场人员给与一致好评。

这台“豹咖啡”是猎豹移动旗下猎户星空推出。依托于猎户星空机械臂技术的高品质咖啡亭,使用“G20峰会”同款现磨咖啡豆,保留新鲜豆粒精华,运用机械臂控制系统,精确模拟WBC金牌咖啡大师手法,只需一键点单,就能让机械臂为你做出一杯好咖啡。并且机械臂不会因疲惫导致动作变形,咖啡的口感就会变的不稳定性,做到真正的“始终如一,品质不走样”。

“豹咖啡”作为本次现场唯一展示的科技产品,不仅增加了本次中欧城市创新发展论坛现场的互动性,更展示了中国科技创新企业的实力。作为国内智能服务机器人行业的代表,猎豹移动旗下猎户星空推出了多款机器人产品,除“豹咖啡”外,“豹小秘”、“豹小贩”等机器人产品也均在展会等多个场合亮相,并大受欢迎。目前猎豹移动旗下的智能服务机器人产品已在多个场景应用落地,大型商场、博物馆、政务服务大厅、医院、企业等20多个场景上岗,落地机器人总数规模超10000台。特别是在新冠疫情防控期间,猎豹移动部署的智能服务机器人帮助医生在医院实现专家远程问诊、无接触式递送药品单据等;在商场、地铁等公共场合实现无接触式红外测温以及大数据营销导览等功能,无论是在抗击疫情还是后疫情时代经济复苏中,猎豹移动及猎户星空的智能服务机器人均发挥了重要作用。

专题访谈

合作站点
stat