Top
首页 > 正文

贾汪检察院开启“云”办案模式

发布时间:2020-06-24 17:33        来源:        作者:

近日,由徐州移动承建的贾汪区人民检察院办案中心云平台系统项目通过市人大现场视察、市检察院验收,正式投入使用。

贾汪区人民检察院办案中心包含职务犯罪侦查办案中心和刑事检察办案中心,是贾汪区人民检察院实施开展信息化办案的重要场所。为满足检察的业务需求,徐州移动为其量身打造了办案中心云平台系统,融合人脸识别技术、行为分析技术、画面拼接融合技术和物联网技术,实现人员管控有迹可寻。录音录像、办案全程视频记录等功能,有效改变了“提讯无固定场所,人员无固定席位,过程无监控录像”的现状,解决了办案和办公区域混同、人员混杂等问题。

平台的投入使用,有助于营造规范有序的办案环境,进一步提升工作人员办案效率。办事员小赵表示:“以前什么都是人工处理,费时又费事。现在借助平台,随时随地就能操作,一些智能化的提示,还避免了很多错误纰漏,必须赞!”

“非常重要的一点是,云平台系统在满足涉密要求的同时,还具备开放的特性,充分预留了和其他子系统和硬件设备的对接接口,达到无缝扩容的目的,以便于后期拓展增加新的应用。”在梁副检察长的介绍下,验收专家对平台建设给予了高度认可:“考虑得非常周全,高度体现了信息化、智能化的管理应用!”

专题访谈

合作站点
stat