Top
首页 > 正文

党建促进生产:移动5G助力“智慧乡村”建设

在签订“党建和创”协议的交流会上,双方就进一步加强党建交流、5G技术应用、信息化产品引入等方面合作达成一致共识:双方将有效整合资源,立足“健康溧水”、“美丽乡村”建设,结合中国移动先进的5G技术及应用,合作开展“智慧党建”、“智慧农业”等合作,协助村委打造一流的智慧村落标杆。
发布时间:2020-05-25 11:08        来源:赛迪网        作者:

近日,社区党总支与南京移动溧水分公司党总支签订“党建和创”协议的消息在溧水区石头寨社区不胫而走,迅速成为村民们茶余饭后津津乐道的话题。村民们关心的不仅仅是社区党总支部建设的进步,更是两个党总支的“联姻”带来哪些惠及民生的移动通信技术应用成果。

实现5G灌溉的“智慧农场”,通过5G+VR观看红色李巷革命历史的“智慧党建”……这些看似高大上的应用场景,目前已纳入石头寨社区与南京移动溧水分公司的合作规划蓝图中。在签订“党建和创”协议的交流会上,双方就进一步加强党建交流、5G技术应用、信息化产品引入等方面合作达成一致共识:双方将有效整合资源,立足“健康溧水”、“美丽乡村”建设,结合中国移动先进的5G技术及应用,合作开展“智慧党建”、“智慧农业”等合作,协助村委打造一流的智慧村落标杆。

“我们将充分利用移动技术和信息化产品应用,全面推动‘智慧农场’‘智慧村落’‘智慧党建’三方面的工作跃上新台阶。”石头寨社区党总支周书记介绍说,言谈之中对移动技术和信息化产品应用即将“落户”社区充满了信心与期待。据其进一步介绍,为切实提升新时代党建引领下服务群众的精准性、实效性,同时提升农业生产信息化水平,社区积极探索“以党建为引领、以移动互联网为载体、以精准服务为核心”的社区发展新路径。

此次石头寨社区将在双方党总支签订“党建和创”合作协议的基础上,实现优势资源互补,携手打造全方位的“5G智慧乡村”典范。

合作站点
stat