Top
首页 > 正文

​2020数据中心绿色等级评估正式启动

发布时间:2020-04-17 10:40        来源:TechWeb        作者:

2020年3月4日,中共中央政治局常务委员会召开会议明确指出,要加大公共卫生服务、应急物资保障领域投入,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度。要注重调动民间投资积极性。这是近年来,在中共中央政治局常务委员会上,数据中心首次被列入加快建设的条目。

数据中心作为“新基建”的一份子,即将迎来高速发展的时期,我们需要正确看待数据中心发展面临的问题和挑战,平衡好数据中心产业发展与能源合理分配之间的关系。十多年来,PUE已成为国内外广泛认可的考量数据中心能效水平的指标多次写进国家以及地方的文件中,数据中心的绿色发展至关重要。

2020年,开放数据中心委员会(ODCC)联合绿色网格(TGGC)继续开展“数据中心绿色等级评估”工作(www.odcc.org.cn/green.html)。“数据中心绿色等级评估”目前已开展8年,该工作具体由中国信息通信研究院云大所数据中心部承担,众多数据中心参评了绿色等级,其中涌现了不少在绿色节能方面具有创新性探索的优秀数据中心案例,促进了数据中心绿色技术创新发展以及加速落地应用,为我国数据中心行业的绿色发展起到了很大的推动作用。

只要您在数据中心绿色发展领域有探索和实践,不论是新建数据中心还是运行稳定的数据中心,都可以来参与申报;同时也可以服务厂商和数据中心进行联合申报,一同展现您们的优秀成果。通过数据中心绿色等级评估,您可以:

1、了解数据中心在绿色节能方面的潜在提升方向;

2、展示推广绿色数据中心节能产品、技术与实践;

3、宣传数据中心的绿色与成本的比较优势;

4、优先享受地方政府的相关优惠政策;

5、为部委相关评选、项目投标增加竞争力。

部分案例展示

2019年

2018年

2017年

专题访谈

合作站点
stat