Top
首页 > 正文

企业需要的不是短暂的秒杀,而是持久的秒速

作为世界冰箱产业海尔时代开创者,这些年来海尔到底给产业、市场,以及众多家庭们,到底带来了什么?这些,只是在海尔智慧冰箱基础上建立的“食联网生态”提供的诸多功能之一,其核心就是借助冰箱这个平台打通家庭每个人的饮食安全和健康的“食联网”,让冰箱承担起为家庭健康安全饮食的“护航”功能。
发布时间:2020-04-08 17:11        来源:赛迪网        作者:

秒杀与秒速,两者一字之差,但对于家电业来说,内涵却相差“十万八千里”。秒杀依靠的是低价手段清仓放货,追求的是一时数字增长;秒速的背后是用户信赖,通过技术和产品,追求的是持续信赖。

今年以来,面对突发的全球疫情、跌宕的经济环境,就在众多家电企业纷纷开启“线上直播、微信秒杀”等手段抢夺订单,想办法“活下去”之际,海尔冰箱却凭借“一家独大”的市场地位,在家电产业开创一个新时代,拥有了用户更赢得了未来。

记者从海尔冰箱的一场“体验云众播”中了解到:全球市场来看,平均每秒就有1台冰箱进入用户家中。这也意味着,过去30年在世界冰箱产业相继开启多个时代变革大幕后,海尔冰箱又将以持久的秒速开启产业新通道。

从秒杀到秒速,这不是行业拐点,是时代起点!

站在2020年起点上,对于所有厂商来说,从一时喧嚣的秒杀到持久的秒速,这不只是行业发展“从产品主导到用户主导”的拐点,而是“用户驱动下体验经济兴起”的全新时代。

众所周知,众多家电厂商秒杀的本质,就是低价促销,无论是线上直播还是线下团购,解决的永远都是便宜卖货,不关注用户需求,更不知道用户在哪里。秒杀就是典型的“拿来主义”,所有企业都可以一窝蜂而上,暴露出来的正是很多中国企业长期以来的模仿和跟随策略,缺乏创新精神和颠覆变革能力。

持久的秒速,则完全不同。这是海尔冰箱基于家庭场景下企业产品技术创新与用户需求的精准对接。一方面,让工厂生产线上的每一台产品都拥有用户;另一方面,让用户成为企业产品创新迭代的主角,从而保证产品的持久引领。

持久引领成就的不只是海尔冰箱的全新时代,更是世界家电产业的一个全新时代。即基于智慧家庭下不同用户个性化和差异化需求,持续创造市场的新增长机会。

  从破局者到开创者,海尔时代为世界带来什么?

作为世界冰箱产业海尔时代开创者,这些年来海尔到底给产业、市场,以及众多家庭们,到底带来了什么?

在产业1.0时代,冰箱只是一个存储食物的盒子,作为破局者的海尔却通过一系列原创、首创和颠覆的科技,从工业设计、产品结构、保鲜技术等多个层次赋予冰箱更多可能;在产业2.0时代,冰箱首次冲破硬件枷锁变身智慧娱乐盒子,这也是海尔为产业开辟的新航道,那就是冰箱不只是硬件迭代,更有系统、内容等多维度跨界协同,赋予冰箱更多可能。

日前海尔冰箱通过“体验云众播”让世界第一次近距离且直观洞察到产业3.0时代的全貌:冰箱不再只是冰箱,而是厨房的中心,更是全家人的“健康管家”,还是未来家庭的社交中心。

比如,在健康母婴场景下,海尔冰箱就为孩子从出生成长、学习工作、成家立业提供了“全周期、一站式”的健康营养方案。从冰箱中拿出来的酸奶凉而不冰,不怕宝宝拉肚子;吃不完的饼干、海苔、坚果,放在冰吧抽屉里干燥不发潮;甚至还能提供母乳等细分的保鲜方案。这一系列功能不只是“全空间保鲜”、“干湿分储”等保鲜技术,还有AI智慧技术的应用。

这些,只是在海尔智慧冰箱基础上建立的“食联网生态”提供的诸多功能之一,其核心就是借助冰箱这个平台打通家庭每个人的饮食安全和健康的“食联网”,让冰箱承担起为家庭健康安全饮食的“护航”功能。这也彻底为世界冰箱产业开启了全新的发展航道,从关注食品健康保鲜到关注家庭家人健康的大平台。

一直以来,百年企业之所以深获世人的信赖和推崇,就是因为不管时代如何变迁、不管风雨如何冲刷,总能坚持企业独有的理念与精神:持续的满足用户、服务用户、呵护行业、爱护行业,最终带动产业的不断成长和蜕变。如今,作为世界家电业当之无愧的“领军人物”,海尔冰箱正是凭借一个又一个时代的开创与引领,回报用户信任、赋能行业进步。

合作站点
stat