Top
首页 > 正文

AI时代人才的最佳实践,从一场挑战赛开始

知名咨询机构普华永道公司在第22届全球首席执行官年度调查也表明,85%的首席执行官对未来五年内,人工智能将对社会发展,企业生产产生重大影响这一点深信不疑。
发布时间:2020-03-25 19:43        来源:赛迪网        作者:

2016年,随着谷歌围棋机器人AlphaGo的一战成名,“人工智能”开始占据了大量媒体版面和大众思想,并渗透到我们生活的方方面面,从AI手机到无人驾驶,智慧医疗,智慧金融,城市大脑,随处都能见到它的身影。知名咨询机构普华永道公司在第22届全球首席执行官年度调查也表明,85%的首席执行官对未来五年内,人工智能将对社会发展,企业生产产生重大影响这一点深信不疑。

1、当下人工智能浪潮之上 发展的关键在人才

互联网近30年的快速发展,社交网络、物联网和云计算所产生的海量数据为当下人工智能的繁荣提供了燃料。摩尔定律驱动算力在过去30年提升了百万倍,为数据驱动的人工智能提供了强劲的动力。而随着应用领域越来越多,发展过程中,在作为主体的企业引领下,人才成为了其中最关键的一环,无论是算法模型、数据采集存储、人机交互等方面均需要大量人才,且由于整个行业的发展尚在成长期,人才缺口明显,AI的创新与推进亟需人才提供源源不断的养料与智慧。

2、AI人才必须瞄准高精尖?具备这两点才是真正“吃香”

与传统认知中人工智能企业需要高精尖人才不同,不少人工智能产业创业企业在技术应用阶段,更需要两类人才:既懂人工智能又懂传统行业的复合型人才和面向产业行业的工程应用型人才。这是因为,对于做人工工智能落地的人才来说,必须要既懂技术又懂产业,否则到具体的场景中,就算知道线路如何运作、网络怎样连接、不懂人工智能怎么用,也无法做精细化的再开发,但是如果不懂产业只懂开发,开发的东西都是标准化的,在具体场景应用时就难以做到很好地结合。

为了培养和输出更有竞争力和发展前景的AI人才,在教育行业深耕了十年的慧科将举办一场“智HUI时代,放‘码’过来”—— 2020 首届“慧科杯”人工智能应用创新挑战赛,大赛由华为作为独家合作伙伴,开课吧、后厂理工学院作为支持单位,通过专业的技能竞赛,激发高校学生创新意识,提升青年人才在人工智能领域的实践应用能力,探索AI新边界的同时,也为未来就业从业打下基础。

据了解,本次大赛面向高校在读学生(含本科,高职高专、研究生),参赛者需围绕新一代人工智能创新主题,提交具有明确场景驱动的应用创新方案,如人工智能技术在教育、医疗、金融、环保、法律和设计等行业领域的深度应用,大赛采用开放命题,参赛队伍可选择华为云AI开放平台作技术支持。

此外:2020 首届“慧科杯”人工智能应用创新挑战赛还为高校学生提供以下利好:

课程资源:慧科人工智能海量在线课程,华为云云资源使用课程线上学习

在线指导:技术专家提供直播答疑、重难点知识解析服务

项目制作环境:项目基于华为真实开发环境一站式AI开发平台ModelArts,免费使用与华为云工程师同级别的工作平台

荣誉奖励:大赛设置多项荣誉及丰厚奖品,为优胜者加冕

3、大赛赛程安排及作品提交规则

                                              

扫描图上二维码或者点击阅读原文,即可免费报名,一起加入AI挑战!

阅读原文链接:https://campaign.gaoxiaobang.com/

合作站点
stat