Top
首页 > 正文

宅家后减肥需求旺盛 天猫“瘦身塑形”类医疗服务销量增31倍

阿里健康天猫平台公布的复工期消费数据显示,近一个月当中(2月17-3月16日),天猫平台“瘦身塑形”类医疗服务销量环比增长超31倍。
发布时间:2020-03-24 16:26        来源:赛迪网        作者:赛迪网

3月24日消息,阿里健康天猫平台公布的复工期消费数据显示,近一个月当中(2月17-3月16日),天猫平台“瘦身塑形”类医疗服务销量环比增长超31倍。与此同时,阿里健康大药房、天猫医药平台上的左旋肉碱、奥利司他、乳清蛋白等健身减肥类产品,近一个月的销量均环比增长了1.5倍多。

阿里健康医美医疗行业运营负责人王亚军分析称:”前段时间,不少消费者宅在家缺少运动甚至出现饮食过量的情况。如今面对复工,大部分消费者希望能快速恢复到节前的健康状态,从而更好地投入正常的工作生活。借助酷塑冷冻溶脂、腰腹环吸等医美项目是瘦身塑形有效的手段之一,所以平台上近期相关产品销量增长特别明显。“

记者从阿里健康平台商家杭州维多利亚医疗美容医院电商运营负责人林超处了解到,最近到其店铺的客户以吸脂、酷塑等“瘦身塑形”的医美项目为主,甚至多于春节前的需求。一方面,这很大程度与消费者希望在复工前快速瘦身成功有关,另一方面,这些项目都需要一定的恢复期,而宅家是很好的恢复机会。他表示,像“磁雕”等不需要手术的基础“瘦身塑形”项目也很受欢迎。

据介绍,一些快速变美的轻医美护肤项目也颇受欢迎,近一个月光子嫩肤环比增长了1.7倍,随着”复工口罩妆“火起来的还有半永久纹眉,环比增长了4倍多。

从阿里健康平台公布的整体数据可以看出,消费者一方面通过购买增肌蛋白粉等产品努力健身减肥,另一方面也在寻求快速的医疗手段达到自己的复工瘦身、变美的目标。“不管哪一种方法,都建议消费者认真筛选健康、安全的产品与服务。“阿里健康王亚军表示。

专题访谈

合作站点
stat