Top
首页 > 正文

想吃什么都能做!懒人必备Magimix酷烹乐料理机体验

酷烹乐的主锅采用双层不锈钢的设计,电磁导热,升温速度非常快,30-160°C精准控温,而且温度精准到每1度,确保精致烹饪,比如42度发酵酸奶、45-50度融化巧克力、63度低温鸡胸肉、80-85度煮咖啡、90-100度慢炖熬粥、120-160度煸炒、煎炸等等等等,让我们制...
发布时间:2020-03-09 17:05        来源:小熊在线        作者:

而2020年这个被疫情拖长了的假期,全民宅在家无聊到纷纷开始比拼做饭,而凉皮及电饭煲蛋糕等在各大社交网络蔓延,但殊不知平日十指不沾阳春水的你可能太高估了自己的能力?一拨拨堪比买家秀的成品图在网上被贻笑大方……

直到,它的出现——多功能厨房料理机。这个能够刷新传统烹饪认知的黑科技“料理机”,当下很流行有人也叫它万能锅;它,几乎可以帮你做任何烹饪美食!

现市面主要有两大料理机品牌:玛捷斯Magimix和美善品Thermomix。他们二者都是高端家用料理机品牌,玛捷斯来自美食之国法国,而美善品来自德国,甚至价格也几乎一样。仔细深入研究多重比对后,发现玛捷斯在关键功能和硬件配置上更能吸引我。 下面小编特地亲自好好研究试用了玛捷斯这款多功能料理机——酷烹乐,带大家一同体验它的强大功能!

开箱篇:

主机包装箱

主机箱与蒸锅包装箱

蒸锅包装箱

法国人一向是追求轻松浪漫的生活方式,崇尚美食,享乐人生。小编特意做了一下功课,了解到,法国专业厨具 经销商皮埃尔•凡尔登在1960年研制出了世界上第一台食物处理机Robot-Coupe,引导了世界餐饮业的巨大变革,之 后又生产出了适合家庭使用的食物处理机品牌“玛捷斯”,大大节省了厨房空间和备餐时间。随着玛捷斯的不断革新, 如今它的旗下产品——酷烹乐已然能够胜任各种烹调方式,重新定义了家庭厨房。

其实玛捷斯产品众多,但率先来到中国的就是这台多功能厨房料理机-Cook Expert 酷烹乐,它的功能实在是强大, 只有你想不到没有它做不到,一机多功能化繁为简!首先,它食物处理机功能强大,刀工全能:可以快速切丝、 切片、切末、碎肉样样了得,还能制作无水面团,更健康省时,这拯救了不善刀工的小编,以后都可以从容优雅 极速处理食材,真是不可多得的厨房一宝。

另外,它的主锅能够做各种烹饪,12个自动程序几乎包含了我们日常生活中所需的各种烹饪厨艺模式,比如炒、 煮、蒸、烘焙等等,让厨艺烹饪变得更简单有乐趣,新老手都能烹饪出新美味,惊喜不断,甚至改变了我对做菜 的传统认知。这样一个后厨和主厨的完美结合,帮助了厨艺小白轻松掌握玩转厨艺-你已成功解锁大厨烹饪新技能!

配件细节篇:

不锈钢材质好看又好用

酷烹乐的主机材质以金属为主,主锅为双层不锈钢(为304医用不锈钢材质),既能保温也能隔热,易于炖煮,并且碰到手不会烫伤,厚重有质感。 除了把手之外整体采用改性PCT材料,婴幼儿食品安全等级,适合食材直接接触。

开箱外观之主机+主锅

开箱外观之食物处理配件

开箱外观之特大号蒸锅配件

主锅拥有2.8L大容量,无论是一家三口或者家庭聚会都能用的开,双层不锈钢造型接近炒锅,锅内三根棱柱更稳固配合其他配件,磨砂设计高级质感十足,不锈钢边框钢化玻璃便于观察,旋拧锁紧即可密封。

主锅外观

2.8L大容量

金属材质底座,压铸成型金属材质到头,电磁加热方式,双层不锈钢设计。

金属底座

不锈钢+玻璃旋转锅盖,全景天窗完美效果。锅盖橡皮圈可拆卸,易清洗。

全景天窗玻璃+不锈钢锅盖

主锅锅盖细节

锅盖内橡皮圈拆卸易清洗

主锅的更多功能是通过不同刀头来实现,十字刀头适合食材加工,打磨。

十字刀头

主锅+十字刀头

一字刀头适合烹饪、揉面、搅拌等,值得一提的是所有刀头烹饪过程中均可以完全静止,炖汤或者做慢煮类的料理食材都不会被刀头损坏,此功能在料理机领域独一无二,技术领先。

一字刀头

主锅+一字刀头

酷烹乐的特大号蒸锅采用不锈钢加耐高温玻璃的设计,并且可叠加,不锈钢,容量大。

蒸锅配件组正面

蒸锅层俯视图

全景天窗玻璃+不锈钢锅盖

蒸锅贴心设计专门放鸡蛋的槽

蒸锅隔层螺旋开孔设计,让蒸汽螺旋式上升而不破坏食材卖相及营养。

橡胶圈易拆卸

螺旋开孔设计

内置蒸锅外围凹槽设计有效配合主锅内三根棱柱,稳如泰山,同样采用不锈钢材质,容量更大,还设计了专门放鸡蛋的槽,方便的手提设计无论是放还是取都很方便。

内置蒸锅

内置蒸锅设计巧妙

玛捷斯的打发器是有60斜度设计,横向加竖向叶片设计,打发速度更快,卡扣设计可以夹在刀头上卡紧,不会滑落,在短时间内就能让蛋白、奶油充盈且蓬松。无论是制作蛋糕或是裱花,都能拥有令人愉悦的口感。

打发器

刮刀棒采用了硅胶套式的设计,可以取下,刮刀棒的顶端缺口和锅底完全贴合。

刮刀棒

酷烹乐的蓝牙称是外置,可以放在底座下用作食材随做随称,精准了解食材重量,称是独立可以单独送检维修的。

蓝牙称

亮点一:强大的食物处理机功能

酷烹乐料理机同时兼备了食材处理机和烹饪料理机的两大功能。在不锈钢主锅内,您可以完成所有的大厨烹饪技能。而换上三个透明碗就能把机器变为一个强大的食物处理机。所有精密附件提供了有效的切割质量,比如,切碎、切片和切丝。

食物处理配件组

多功能大刀头

切丝/切片/搅碎/绞肉及无水面团篇章选择功能:食物处理机 0/转速Auto/℃

大碗:用于绞肉、切菜、大量的混合、无水面团、也可以用于切丝切片

测试一 绞肉上劲儿弹指一瞬间:

切菜碎肉瞬间完成。

测试二 健康美味看得见之神奇无水面团:如你所见的不黏手不粘盆呢。

无水面团只需放入:80克胡萝卜,100克面粉,1克盐。

无水面团,方便快捷,不黏手,色美营养,健康看得见。

中碗:用于快速切丝切片,无菌卫生,比我们传统手切干净卫生了很多。

测试一 纤薄快速柠檬片:

切柠檬

把柠檬整个放进料理机,放置好中碗,眨眼秒切出柠檬片,干净利落,薄厚适中。

测试二 硬邦邦粘腻的芝士块,切丝毫无压力几秒搞定:

芝士块切丝

芝士块瞬间变细丝

小碗:用于切葱、姜、蒜等少量的食材的粉碎,或者少量的乳化、混合

测试一 就是如此简单的粉碎机:

粉粹食材往往切的胳膊都酸了,食物处理机可以快速的粉碎葱、姜、蒜等少量的食材,几秒搞定,再也不用一把鼻涕一把泪切葱切蒜了。

姜末

蒜末

测试二 乳化/混合:美味蛋黄酱

小碗还可以进行乳化,比如制作大人和小孩都非常喜欢吃的蛋黄酱。只需要极其简单的食材,10分钟完成,即做即食。

所需食材:40g黄芥末酱(一定是大藏黄芥末,也就是第戎黄芥末),2个蛋黄和300g油

步骤:将蛋黄和黄芥末酱倒入小碗中,启动机器,Auto转速,用50秒的时间慢慢地倒入50毫升油,最后用大约4分钟匀速倒入剩下的油就轻松搞定。

亮点二:高能的料理机主锅

煸炒、慢煮、精准温控 确保精致健康烹饪

除了前期食材准备,中华料理的传统煎炒烹炸,火候的掌控及不停翻炒是至关重要的,不仅大量油烟还会油点乱溅,每次被手护喂嫩的手部肌肤都会多少被烫伤留痕,一下子要恢复大个半月真的很影响心情。酷烹乐的烹饪师功能的煸炒功能可以完全化解,烹饪过程中不但没有油烟及油星飞溅,并且最高温度高达160°爆炒,还可以按照你的需求随心所欲调节温度;当然如果你的食谱无需半路调节温度那么只需要选择烹饪师程序的煸炒功能设定煸炒时间、煸炒速度和温度、倒入油、食材和适当调味品,美味的菜肴就是如此简单可以出锅了,口感味道也是出乎你的想象极好。

料理机的慢煮功能不仅保留了食物的营养,而且还能更完整的享受食物养分,比如制作鸡汤或者排骨汤,可以完全锁住鲜味和营养。这里必须再次强调,慢煮的同时刀头可以保持静止不动,让锅内的食物完美无损,也无需看管,无需担心溢锅、糊底等避免刚好及传统烹饪过程发生的小意外,安全方便。

精准的温度控制可以让我们更加轻松的制作一道道复杂精美的大餐。酷烹乐的主锅采用双层不锈钢的设计,电磁导热,升温速度非常快,30-160°C精准控温,而且温度精准到每1度,确保精致烹饪,比如42度发酵酸奶、45-50度融化巧克力、63度低温鸡胸肉、80-85度煮咖啡、90-100度慢炖熬粥、120-160度煸炒、煎炸等等等等,让我们制作很多比较复杂的美食也能胸有成竹从容应对,零厨艺的你在家就可以制作及享受精品的料理啦。

微信蓝牙小程序

可能很多人有了料理机却不会发挥它最大的功能,玛捷斯还配备了微信小程序,里面包含各大品类食谱,教你一步一步做出美食。小程序里显示的冷菜、酱汁、汤、热菜、面食、甜点、点心和饮品,我们只需选择相应程序,按照步骤操作料理机,就能轻松做出美食,无需再靠繁杂的说明书。

小程序里不仅包含上千种菜谱,以及科学的热量营养数据,用户还可以在小程序上发布自己的原创菜谱进行交流,享受烹饪的成就感乐趣。

使用心得总结:

以前为“吃什么”而发愁,因为外卖餐吃久了基本可以说都一个味道,吃到想吐,想制作又奈何刀工厨艺不精;不过 如今因为酷烹乐的出现,可以做到美味健康易操作,制作的品类繁多五花八门,可以说色香味俱全,大大提高了 生活质量及生活态度的趣味性。

其实对很多人而言,一家人围桌而餐,就是真实的幸福小日子,酷烹乐解决了传统蒸锅不热的或者水汽过多的烦 恼,没有了煎炒烹炸的油烟,切菜揉面简直专业水准。想吃的美食食谱就藏于小程序内,可以一键连接蓝牙发送 指令,简单易操作,省时省力。有了它再也不会为一顿餐食而忙的团团转,减少了清洗成本,夏天可做点清爽的 小菜、炒菜甚至冰淇淋,冬季炖汤,做大餐,你都能用极短的时间从容应对,保证了身体健康及对生活的享受。 目前酷烹乐全国统一售价是11880元,性价比是真的很高了,在玛捷斯官方微信公众号上就可以购买,如果你也喜 欢这样轻松有趣的烹饪享受,喜欢接受新鲜事物,酷烹乐一定不会让你失望。

专题访谈

合作站点
stat