Top
首页 > 正文

复工复产正当时,华为云在吉林打出这套“组合拳”

发布时间:2020-03-09 14:50        来源:凤凰网        作者:

随着全国复工复产工作的不断推进,各级政府和大中小企业也都进入了复工复产的阶段,多个省市相继出台了复工复产相关政策,经济社会发展正逐渐回归正轨。

作为东北老工业基地之一的吉林,如何在这一特殊时期保障政府和企业安全高效的复工复产?近日吉林《新闻联播》节目报道了吉林省政企“战疫情”的复工复产消息。

如何在做好全局疫情治理的同时保障安全高效的复工复产,是当前政府和企业面临的主要问题。为解决吉林省政企远程协同办公的需求,华为吉林第一时间开通了华为云WeLink智能协作平台,支撑吉林省主要领导在省卫健委的疫情防控指挥中心与援鄂医疗队视频连线慰问一线将士;并帮助长春市政府防疫指挥领导小组进行全方位的视频会议保障,提高整体工作效率。

微信图片_20200309132520.png

除此以外,华为云WeLink还帮助一汽集团、亚泰集团、金赛药业等大型企业全员进入远程办公模式;华为云与合作伙伴联合开发了适合吉林省疫情防控要求的卡口信息采集和社区智能外呼回访的软件,并在多个区县投入使用;长春市二道区政府依托华为云WeLink和疫情防控平台实现了全区政府工作人员远程办公、视频会议、疫情数据汇总等,降低了疫情传播的风险;在省工信厅的大力推动下,华为云WeLink已经深入到了吉林省的千行百业,充分发挥科技的力量与疫情作斗争,支撑起了一个又一个会议与远程办公场景,真正帮助政企实现“安全高效,复工复产”。

微信图片_20200309132530.png

据华为吉林政企业务部部长张志强介绍,华为云WeLink具备协同办公、视频会议、远程医疗等功能,在此次疫情此间已经向社会各行业免费开放:1000用户以下的单位可以在线免费开通,支持100方实时在线会议,同时还为企业免费开放50G的企业云空间,助力企业高效远程协同办公。

针对疫情时期复工复产的特殊需求,华为云还联合多家生态伙伴推出了“复工复产大管控平台”,保障政府和企业安全高效的进行复工复产。通过复工监管审批模块,政府可以线上管理企业复工申请、审核;企业复工后可实现日常督查、统计分析全程监管,开展自查自纠。该平台的疫情自管理模块让企业可以全面掌握员工健康状况和通行情况,分层管理、责任到人。

微信图片_20200309132538.png

据张志强介绍,该平台可帮助政府和企业在疫情阶段进行数字化管理,基于责任管理理念、实现全局治理不留死角、数据可视精准决策、开箱即用,帮助政企实现复工复产效率提升。

此外,平台还有社区园区疫情管控模块、出行管理模块等,通过这些模块的打通,政府可以通过“一张图”掌握疫情数据、区域分布、卡口排查、最新动态等信息,做好复工复产决策。

扶危渡厄,不仅仅是抗疫一线医务人员的担当,也是科技企业义不容辞的责任。华为云在疫情期间打出的WeLink+复工复产大管控平台这套“组合拳”成为了吉林省抗疫复工的保障。实际上,除了吉林省,全国其他省份的政企复工复产工作也在华为云等企业提供的技术支持下有条不紊地展开。华为云在云+AI+5G等技术的加持下,用信息技术手段筑起了一道防护墙,为打赢疫情防控阻击战增添了科技的力量。

微信图片_20200309132545.jpg

专题访谈

合作站点
stat