Top
首页 > 正文

比亚迪:做“逆行者”最坚实的后盾

比亚迪虽不能像一线医护人员一样直面抗击疫情,但是可以提供医疗防护物资,提供后勤补给和为后方阵地提供安全防护措施。
发布时间:2020-03-03 11:17        来源:赛迪网        作者:

每个风云激荡的时代都会涌现出英雄,而在公元2020这个不同寻常的年初,面对猝不及防的“新冠”疫情,一群群“逆行者”挺身而出,用义无反顾的信念坚守着人民健康和社会稳定的防线。疫情虽然给各行各业的正常运营、生产按下暂停键,但却无法浇灭企业的社会责任心,虽然无法亲临一线,但我们可以同心共济,一起成为“逆行者”最坚实的后盾。

专项资金 采购防疫物资帮扶医护人员

武汉“新冠”疫情在春节前夕突然爆发,并有向全国迅速蔓延之意。在此危机时刻,钟南山院士临危受命,飞赴武汉,紧接着大批医护人员紧急集聚,共赴武汉抗击疫情。

在疫情白色恐怖的笼罩下,医护人员逆行的举动感动了全国人民。作为有强烈社会责任感的企业——比亚迪迅速筹备资金1000万元援助疫区,此次捐赠资金主要用于为湖北省采购防疫物资,支持湖北省开展疫情防控工作,帮扶在疫情防控一线的医护人员,以及用于疫区学校的防治保障、因疫情影响的贫困学生家庭资助等。

 

海外“带货” 追加驰援价值100万元的N95口罩

由于疫情的突发,比亚迪深知医疗防护物资的紧缺现状是用钱没有办法解决的,因此比亚迪决定紧急全球采购紧缺医疗物资,做抗疫“逆行者”的坚强后盾。

比亚迪发挥海外分公司驻地的优势,在海外物资受控的情况下,协调国外资源,于巴西紧急采购100万元疫情防控物资N95口罩运回国内。海外“带货”口罩为奋战在抗击疫情第一线,服务乘客及医护人员出行的公共交通行业从业者,为司机、机场工作人员、志愿者等提供必要的安全与防护。

 

全球医疗防护物资的紧缺,让全国人民看到有钱买不到物资,在灾难面前钱并不是万能的。为缓解物资紧张的局面,比亚迪决定开辟生产线,研发、生产紧缺医疗防护物资口罩和消毒液,以高标准、严要求的生产管理并以日产500万口罩、20万瓶消毒液的产能支援疫区,缓解医疗物资紧缺的局面。

组建疫区车队服务出行  并给百城出租车司机安全

为了控制疫情肆虐,武汉实施封城的紧急控制措施,并且停运公共交通来阻隔疫情的扩散。因此人们的日常出行障碍重重,很多医护人员因公共交通停运而无法返回家中或驻地休息,社会保障物资的运输和分配也面临巨大挑战。

紧急时刻比亚迪牵头全资及合资公司武汉绿动、亚滴等出行平台,号召数百名驾驶员和员工支援一线,组成社区保障车队及巡游车自愿应急车队共计200辆,承担全市40%的运力。车队由相关部门和社区居委会统一调度,接送医护人员上下班,保障群众应急出行,高效协助武汉疫情防控工作,保障武汉的基本运行。

 

在全国各地人民避免乘坐公共交通工具出行之时,出租车就成为了出行的主要选择,保障出租车司机的“安全”对整个城市抗击疫情来说就显得至关重要了,所以比亚迪主动为全国近百个城市出租车司机送“安全”。目前,第一批2万个N90口罩捐赠已相继交付深圳、西安、武汉等地出租车司机之手,其中1万个N90口罩捐赠已交付深圳出租车协会。第二批12万个一次性口罩也正在安排发出;后续更多口罩、消毒液等物资将会陆续交付到各地出租车司机们的手中。

 

针对有购车需求的消费者,为了减少消费者的走动和接触风险,比亚迪采取更加灵活的销售措施,推出10大抗“疫”特别行动,给消费者提供安全可靠、便捷迅速的购车及售后服务,让消费者足不出户就可以买到自己心仪的汽车产品,“疫”情时期的汽车维修保养等也都可以享受上门专项服务,满足消费者安全、便捷的用车需求。

抗击疫情就如同行军打仗,是一个多方面的系统工程。想要取得战争的胜利,不仅需要武器装配精良、弹药充足,更要前线战士冲锋陷阵、“奋勇杀敌”,后勤补给安全和后方阵地不受敌军渗透也绝对不能忽视。比亚迪虽不能像一线医护人员一样直面抗击疫情,但是可以提供医疗防护物资,提供后勤补给和为后方阵地提供安全防护措施。在抗击疫情、守护家园的过程中,处处可以看到比亚迪的身影,作为一家有强烈社会责任心的民族企业,在抗疫战场上,比亚迪尽心尽力、发光发热,与全国人民一起支援疫区、抗击疫情、守护家园。

专题访谈

合作站点
stat