Top
首页 > 正文

锐捷推出疫情大数据决策系统,助力疫情防控

当下,新型冠状病毒肺炎疫情持续,学校疫情防控工作刻不容缓。针对中小学疫情信息收集流程冗长、汇总繁琐、校验困难、分析不深入等问题,锐捷网络推出“教育局疫情大数据决策系统“。
发布时间:2020-02-17 22:09        来源:赛迪网        作者:

【赛迪网讯】当下,新型冠状病毒肺炎疫情持续,学校疫情防控工作刻不容缓。针对中小学疫情信息收集流程冗长、汇总繁琐、校验困难、分析不深入等问题,锐捷网络推出“教育局疫情大数据决策系统“。该系统具备疫情数据快速收集、身份系统数据比对、数据服务疫情防控等功能,可大幅度简化家长、学生信息填写流程,减轻老师数据汇总负担,帮助学校、教育局精准掌控疫情,做好疫情预判等防控工作。

1

疫情信息采集:问题频出

家长:每日填报步骤多,个人隐私难保障

家长需要按照学校的要求,每天上报孩子的各种信息。使用微信家长群接龙方式,个人信息易泄漏,隐私无法保障;使用Excel填表反馈方式,填写麻烦,易有缺漏,上传不便。

班主任:人工汇总任务重,信息校验易错漏

疫情期间,全国老师需每天收集学生当前所在地、体温等信息,了解学生外出、人员接触情况等。人工汇总信息任务繁重,核验检查错填、漏填耗时耗力;疫情不断变化,信息收集的要求也随之变化,班主任也需额外统计,信息收集效率极低。

教育局:汇总数据靠手工,疫情分析难深入

教育局需要及时、精准掌握疫情防控地区的每个教职员工、学生返校前的身体健康状况,并做好返校疫情预判。目前大部分地区仍使用Excel汇总各学校情况,不仅费时费力,数据分析也浮于表面,难以支撑返校决策制定。

2

疫情大数据决策系统:精准高效

深耕教育行业20余年的锐捷网络,第一时间深入调研全国中小学在疫情统计中的困难,推出满足普教用户实际需求的疫情大数据决策方案。

快速疫情数据收集,减轻老师汇总负担

教育局可在系统后台进行问卷设计、预览发布、生成问卷链接并一键下发至各学校;班主任收到问卷后可直接转发到家长群;家长根据链接填写问卷,一键提交,操作简单。相关数据直达后台,数据自动汇总,无需老师人工操作。

身份系统数据比对,快速识别遗漏信息

基于身份自动数据比对,系统可自动快速智能化校验,避免乱填、错填、漏填等。系统后台还可精准定位到特定漏报学生,并向其推送催办信息。

数据服务疫情防控,分析辅助返校决策

一表呈现各区、校、班疫情数据,支持可视化操作,实现分级分权多维度查看;基于大数据,分期统计发烧人数、接触人数、疑似感染人数、确诊人数等,评估疫情风险指数;根据重灾区分析、学生家长GPS打卡位置数据分析等,帮助制定返校决策。

抗击疫情,义不容辞

疫情当前,信息化成为了连接家长、学生、老师的纽带。锐捷网络始终致力于教育信息化建设,通过技术赋能教育变革。锐捷网络教育局疫情大数据决策系统,让教育局疫情防控更精准、更高效。

锐捷愿与您共同守护师生健康,校园稳定,一同战胜这次疫情!

专题访谈

合作站点
stat