Top
首页 > 正文

战“疫”移动办公成“刚需”360天御全面护航移动APP安全

一场突如其来的新冠肺炎疫情冲击着中国大地,影响着经济社会的方方面面。为响应国家抗击疫情号召,更多企业、机关、学校等将办公场景延伸,过亿职员选择在家里办公。移动办公、远程办公、在家办公等“云办公”模式变得热闹起来。
发布时间:2020-02-16 12:46        来源:赛迪网        作者:赛迪网

一场突如其来的新冠肺炎疫情冲击着中国大地,影响着经济社会的方方面面。为响应国家抗击疫情号召,更多企业、机关、学校等将办公场景延伸,过亿职员选择在家里办公。移动办公、远程办公、在家办公等“云办公”模式变得热闹起来。

在众多上班族无法坐办公室的时期,兼顾在家隔离与在线工作的移动办公工具迎来了高光时刻。移动办公类APP、移动教育类APP使用人数大幅度增加,然而在应用繁华的背后,安全问题也愈加凸显。

疫情下的移动办公“刚需”

疫情形势下带来的移动办公需求激增,对于移动办公平台来说,既是难得的机遇,更是一场考验。除却访问量激增带来的压力,移动办公应用带来的隐性安全问题更值得深思。

360天御团队安全专家列举出移动办公应用五大安全问题:

1.盗版应用浑水摸鱼:APP的火热遭到了黑产的关注,各类破解,仿冒应用层出不穷,损害开发者和用户的直接利益;

2.紧急上线漏洞百出:很多APP紧急上线,缺乏必要的安全手段和安全流程,上线后应用安全漏洞百出,成为攻击的活靶子;

3.数据隐私易遭毒手:移动办公类应用设计大量隐私和公司机密数据,是黑产黑客的下手重点;通信脆弱如鲠在喉:

4.通信是移动办公和移动教育最为重要也最易被攻击的环节,犹如整个业务的咽喉,一旦被黑产勒住,这个业务系统随即瘫痪,任其摆布;

5.人员身份扑朔迷离:移动办公和远程教育的用户身份存在被仿冒、窃取、篡改的风险,可能导致企业核心业务和数据遭受安全风险。

在这场灾难面前,移动办公应用以及其背后的安全产品俨然已成“刚需”。

360天御提供疫期移动APP全面防护方案

2月10日,360董事长兼CEO周鸿祎发布全员信,发起“百城战疫”活动,将基于自身人工智能、安全大数据及安全专家等关键技术能力,全力支持各地党政军企抗击疫情。

作为国内最大的加固服务提供商,360天御在疫情期间升级、加强了重点类别应用的防护,如政务信息、在线教育、大众传媒、医疗、金融、移动远程办公类,保护APP远离盗版、隐私泄露等安全隐患。

1 

具体提供包含五大功能的全面解决方案:

1.加固保:采用独家专利的虚拟机防护(VMP)技术,为APP提供全球最顶尖的安全防护。杜绝破解、盗版等安全问题;

2

2.评估保:采用动静态结合的专业评估引擎,全方位为APP进行安全体检,可检测漏洞70余项,更有应用合规、个人隐私合规等专项评测方案,保障应用上线的安全基线;

3

3. 开发保:提供专业的防截屏、防劫持、安全键盘、数据加密、风险环境检测、病毒木马检测SDK,为移动办公APP的敏感数据、敏感内容等提供专业的安全防护;

4 

4.天密通信防护:采用国家密码局认证的高安全性双向认证的通信加密方式,有效防止中间人攻击、构造指令、抓包破解等通信攻击,保障移动办公、移动教育场景的通信安全。

5. 天密身份防护:采用国家密码局认证的白盒密钥算法,可以有效的保护远程办公场景的身份识别信息,防止身份信息被冒用和篡改。

5

同时,360天御依托360安全大脑,积极为开发者提供、拓展除安全服务以外的开发者服务。疫情期间,仅用1天时间,发布上线了供开发者一键集成的“360疫情追踪系统”,并为移动应用提供了“疫情地图”、“同程查询”、“权威解读”,“免费问诊”等模块。

7*24小时无间断SaaS云加固服务

疫情期间,360天御持续为用户提供7*24小时、365天无间断SaaS云加固服务,不受地域、空间影响,不受疫情影响,日均为用户提供云加固服务超过8000次。

6 

疫情结束后,可能会有较长一段“疫情缓解期”,无接触”、“不见面”、“零聚集”依然是人们的首要选择。而经过三到六个月的体验,不少移动办公平台以及各种企业级应用软件或培育出相当部分企业的粘性,使得基于线上的办公成为未来主流模式之一。未来,360天御会持续为移动办公应用提供安全解决方案,全面护航移动APP安全。

专题访谈

合作站点
stat