Top
首页 > 正文

腾讯会议助力武汉大学远程协同,为学校师生提供视频会议系统

考虑到特殊场景的需求,腾讯会议特别配备了背景虚化、美颜强化视频效果,让师生即便身处复杂的场景也不会尴尬。与此同时,为了满足全国用户远程办公的需求,腾讯已经推出云办公全家桶,包括企业微信、腾讯会议、腾讯文档、TAPD、乐享等办公协同产品。
发布时间:2020-02-14 16:09        来源:赛迪网        作者:

今日获悉,处于抗击疫情中心地带的武汉大学,正使用腾讯会议为学校师生提供远程协同服务。为了抗击和防范疫情,武汉大学快速响应,随之而来的是学校多方在线沟通协作需求的增长。

武汉大学信息中心张老师是第一批使用腾讯会议的用户。他表示,之所以选择腾讯会议源于三个理由:第一是音视频效果清晰,不容易掉线;其次产品界面简洁,上手速度快;同时和QQ、微信结合紧密,邀请人员参会比较方便。

目前武汉大学相关单位已陆续使用腾讯会议,通过线上直接部署疫情防控和教学科研工作,讨论工作方案,有效维持学校正常运转。

作为一款专注在线协同的音视频会议产品,腾讯会议无需复杂的设备调试,全国各地的武汉大学师生随时可以通过PC、App、微信小程序、电话呼入等方式进行远程沟通和协同。

同时,师生还可以在会议过程中,进行实时屏幕共享、在线文档协作、即时文字交流等功能,为武汉大学师生线上会议提供极大便利。

不仅如此,腾讯会议还拥有强大的会议管控能力,辅助老师有序管理、开展线上会议。考虑到特殊场景的需求,腾讯会议特别配备了背景虚化、美颜强化视频效果,让师生即便身处复杂的场景也不会尴尬。

疫情之下,为了满足全国用户对远程沟通的强烈需求。腾讯会议已面向全国用户免费升级开放300人会议协同能力。从1月29日开始到2月6日,腾讯会议每天都在进行资源扩容,日均扩容云主机接近1.5万台,8天总共扩容超过10万台云主机,共涉及超百万核的计算资源投入。

目前,腾讯会议已为政务、金融保险、教育、医疗等行业和广大中小企业提供了高效、优质的云视频会议服务,为“云上协同”描绘了新的蓝图。与此同时,为了满足全国用户远程办公的需求,腾讯已经推出云办公全家桶,包括企业微信、腾讯会议、腾讯文档、TAPD、乐享等办公协同产品。云办公全家桶作为腾讯SaaS生态“千帆计划”的重要组成部分,除了自有SaaS产品,腾讯也将携手金蝶、用友、道一云、法大大、肯耐珂萨等合作伙伴,一起为用户提供更多办公协同能力。

合作站点
stat