Top
首页 > 正文

联宝科技边缘计算产品精彩亮相第23届上海工博会

发布时间:2023-09-26 13:38        来源:赛迪网        作者:

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会(以下简称“工博会”)于上海国际会展中心举办。本届工博会主题为“碳循新工业,数聚新经济”,来自全球30个国家和地区的2800余家企业参展。国内智能制造标杆企业——联宝科技(英文简称:LCFC),携手核心代理商共同参会,重点展示边缘计算系列产品及演示方案。

图 | 第23届工博会现场

作为国内边缘计算领域的排头兵,联宝科技在2019年就进军了边缘计算赛道,与人工智能计算领域的领导者NVIDIA展开战略合作,推出了基于Jetson平台的系列边缘计算产品,广泛应用于智慧交通、AMR(自主移动机器人)、智能制造、智慧安防、智慧零售等行业。

其中,联宝科技于近期发布的工业级嵌入式AI计算机EA-B500,算力高达100 Tops。外设接口丰富,不仅支持4G/5G/WIFI多种通信方式和HDD存储,还提供GMSL/POE、DIO功能扩展板的选择,用户可根据不同的应用场景自由选配,降低项目成本。整机采用无风扇强固的嵌入式设计,对严酷工业环境具备极强的适应能力,可在-40℃至70℃环境下稳定工作,并通过内置加热模块,实现超低温启动。适用于高算力需求的车路协同、巡检机器人、智慧安防、智慧零售等多种智慧场景。

图 | LCFC EA-B500

作为联宝科技2022年重磅推出的首款超高算力AMR自主行驶域控制器EA-R600,则搭载双Jetson AGX Orin核心模组,移动算力高达400/550 Tops。水冷设计,散热性能佳;可在-25~80℃的严苛工作环境下平稳运行;整机防护等级达到IP65;在5%盐雾浓度下的耐腐蚀时间可达120小时。适用于环卫、配送、巡检、物流分拣、货运等自主行驶场景,中短途配送等开放区域及港口、矿区、园区等封闭区域。

图 | LCFC EA-R600

值得一提的是,本次展会联宝科技还展示了包括柔顺智控机械臂系统,人流统计系统,安全事件监控系统在内的三款行业应用方案。其中柔顺智控机械臂系统针对当前刚性控制的大环境中存在的诸多机器无法替代人工的场合,为了满足种类多样的机械臂(三菱、FAUNC、ABB、安川等)的投入使用,联宝科技构建起AC310柔顺智控平台,通过利用其中的边缘计算平台替换传统的PLC解决方案,进行软硬解耦,增强了系统柔性。